Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

ТОП-7 рецептов домашних кексов

Преимуществом данной выпечки является тот факт, что приготовить домашние кексы очень просто.

Готовятся кексы обычно из бисквитного или дрожжевого теста с добавками и начинками в виде изюма, ягод, кокосовой стружки, орехов и джема.

Содержание:

  1. Золотой кекс
  2. Кофейный кекс
  3. Супер пышный кекс на кефире
  4. Творожные кексы
  5. Очень вкусный лимонный кекс
  6. Кофейный кекс с вишней
  7. Кекс на кефире

Золотой кекс

Продукты:

  • 2 стакана обычной белой муки
  • 1 стакан сахара,
  • 2/3 стакана оливкового масла
  • 4 яйца
  • 1-2 апельсина,
  • 2 ч. ложки пекарского порошка (трехкомпонентного разрыхлителя). На соду заменить его нельзя,
  • несколько столовых ложек сахарной пудры,
  • стручок ванили,
  • 0,5 ч. ложки соли

Как приготовить золотой кекс:

1.Форму смажьте сливочным маслом, припорошите мукой и поставьте в холодильник.

2.Духовку поставьте разогреваться на 170 градусов.

3.Муку дважды просейте вместе с разрыхлителем и солью.

4.С апельсинов снимите цедру. Затем их тщательно очистите от кожуры и белых пленок. Разрежьте на кусочки и удалите семена. Из кусочков выдавите 1 стакан сока (можно просто размолотить в блендере, а потом процедить через несколько слоев марли). Несколько столовых ложек сока сохраните на заключительную стадию приготовления.

5.Сок смешайте с оливковым маслом и цедрой. Взбивайте ручной мутовкой-веничком до образования устойчивой эмульсии (минуты 3-4). Получится ярко оранжевая смесь.

6.Взбивайте минут 7 яйца и понемногу добавляйте к ним сахар. Высыпите зернышки ванили. Получится кремообразная светлая смесь.

7.К яичной смеси добавьте четверть муки, взбейте, добавьте четверть апельсиновой смеси, взбейте. Процесс повторите еще три раза, пока все вместе не смешаете в довольно жидкое тесто насыщенное пузырьками.

8.Тесто перелить в форму. Следует помнить, что кекс при выпечке увеличится примерно в полтора-два раза.

9.Форму поставим в духовку где и выпекал 50 минут. Поскольку духовки различаются, то это время может слегка варьировать. Поэтому, готовность можно проверять с помощью сухой деревянной палочки.

10.Остатки апельсинового сока смешайте с одной ложкой сахара, и этой смесью слегка смочите поверхность горячего кекса.

11.Кекс прямо в форме оставьте остывать на 40 минут. Затем, переложите его на блюдо и слегка украсьте сахарной пудрой.

Чтобы продолжить, перейдите на страницу 2

Готовим выпечку, Сладкая выпечка, ТОП
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: