Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

ТОП — 5 постной выпечки

Маковый пирог

У каждой хозяйки есть свой рецепт макового пирога. Но не всегда его можно приготовить в пост. А этот пирог из мака идеально подходит для постного стола. Несмотря на то, что в тесто добавляют только «разрешенные» продукты, он не теряет своих достоинств и остается таким же вкусным.

Ингредиенты

  • мука (желательно пшеничная) — 3 стакана;
  • дрожжи — 2 столовые ложки;
  • вода — 1,5 стакана;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • растительное масло — 2-3 столовые ложки;
  • мак — 3 пачки (большие);
  • крахмал — 1 столовая ложка;
  • соль (по вкусу).

Способ приготовления

Делаем дрожжевое тесто:

  1. 2 столовые ложки дрожжей смешиваю с солью и сахаром в стакане и добавляю воду. Жду, пока дрожжи поднимуться.
  2. В готовую смесь добавляю муку и растительное масло.
  3. Замешиваю упругое тесто.

Начинка:

  1. В мак добавляю немного муки (1 столовую ложку), крахмал и сахар (1 стакан), затем доливаю 90 миллилитров воды.

Возвращаемся к тесту:

  1. Тесто (оно уже немного подошло) раскатываю в тонкий большой пласт.
  2. По поверхности пласта распределяю маковую начинку.
  3. Сворачиваю тесто в рулет (можно оставить рулетом, а можно сделать булочку).
  4. Рулет (или булочки) укладываю в форму.
  5. Отправляю в разогретую духовку (примерно 200 градусов) и выпекаю 40-45 минут.
  6. Готовые булочки вынимаю из духовки и подаю к столу горячими.

Чтобы продолжить, перейдите на страницу 5

 
Постные блюда, ТОП
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: