Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

ТОП — 5 постной выпечки

Пирог со смородиной

Не один год искала идеальный пирог со смородиной, который будет прост в приготовлении. Посетила множество кулинарных сайтов, но ничего подходящего так и не нашла. А недавно попрбовала у знакомой постный пирог со смородиной и поняла, это именно то, что мне нужно. Теперь я готовлю только его. Домашние просто в восторге, просят готовить только этот пирог.

Даже во время поста можно себя не ограничивать и кушать любимые пироги.

Ингредиенты

Тесто:

  • 1,5 стакана муки;
  • 2-3 столовые ложки сахара (обычно по вкусу);
  • 5-6 столовых ложек растительного масла;
  • 6-7 столовых ложек воды (холодной);
  • ванильный сахар;
  • cода (совсем чуть-чуть);
  • соль (по вкусу).

Начинка:

  • смородина (в зимнее время замороженная) — 1,5 стакана;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • сахар — 2-3 столовые ложки.

Способ приготовления

  1. Ягоды размораживаю заранее, чтобы вся лишняя вода стекла. Но если они свежие, то этом нет необходимости.
  2. Делаю тесто. В миску добавляю муку, соль (нужное количество), сахар (по вкусу). Затем высыпаю ванильный сахар. Все перемешиваю и наливаю 6-7 ложек воды (важно налить холодную воду). Перемешиваю. После этого в полученную смесь, наливаю растительное масло. Остатки муки смешиваю с содой и насыпаю постепенно.
  3. С полученной смесью начинаю месить тесто. Готовое тесто завариваю в мешок и убираю на час в холодильник.
  4. Пока тесто доходит до кондиции, занимаюсь начинкой. Ягоды перемешиваю с сахаром и мукой.
  5. Духовку нагреваю заранее до 180 градусов.
  6. Форму смазываю растительным маслом.
  7. Теперь подошла очередь теста. Большой кусок делю на два маленьких. Одну часть раскатываю (не слишком тонко) и укладываю полученный пласт в форму. Добавляю начинку, распределяю по всему пласту. Затем раскатываю второй шарик и готовым пластом накрываю пирог. Края аккуратно закрепляю. Главное не забыть и оставить маленькое отверстие, чтобы выходил пар.. Верхушку пирога смазываю растительным маслом.
  8. Отправляю пирог в разогретую духовку на 30-40 минут.
  9. Пирог остужаю и подаю к столу.

Чтобы продолжить, перейдите на страницу 3

Постные блюда, ТОП
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: