Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Тонкое и вкусное тесто для пиццы по-итальянски

Пицца безусловно очень популярное и вкусное блюдо, и каждая хозяйка пыталась приготовить ее дома. Но зачастую возникают вопросы к тесту, так как это основа пиццы, но далеко не каждый умеет ее делать. Предлагаю Вам итальянский классический вариант теста, которое готовится без яиц и молока. Основа по рецепту получается тоненькой и достаточно хрустящей. Тесто не будет подниматься при выпекании, а значит, пицца выйдет тонкой и вкусной. Истинным ценителям домашней пиццы обязательно стоит попробовать этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 граммов
  • Вода питьевая – 150 граммов
  • Дрожжи сухие (растворимые)  – пять граммов. Можно заменить свежими дрожжами – 15 граммов
  • Соль – пять граммов
  • Оливковое масло – две столовых ложки
  • Сахар – одна чайная ложечка

Такое количество продуктов рассчитано на диаметр основы 30 см.

Чтобы продолжить, перейдите на страницу 2

 
Готовим выпечку
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: