Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Томленная фасоль с грибами в горшочках

Приготовление  томленой фасоли с грибами в горшочках

Фасоль хорошо промыть в проточной воде. Залить холодной водой и оставить на ночь.

Лук репку почистить и мелко порубить ножом.

Морковку помыть, почистить и натереть на мелкой терке.

Грибы обработать, замочить в воде, очистить от мусора. Затем вымыть в холодной воде и крупно нарезать. Во время готовки грибы  уменьшаются в размерах.

Поставить сковороду на огонь, разогреть в ней растительное масло и выложить морковь и лук. Перемешать и обжарить до красивого золотистого цвета.

Затем всыпать в сковороду подготовленные грибы, посолить, закрыть крышкой, уменьшить огонь и жарить до готовности. Сначала грибы дадут жидкость, затем она выкипет. Только тогда грибы можно считать готовыми.

После этого добавить на сковороду с грибами томатную пасту. Все перемешать.

С фасоли слить воду и отправить ее на сковороду.  Добавить соевый соус. Перемешать и жарить пять минут.

Приготовить горшочки. Разложить фасоль с грибами в горшочки таким образом, чтобы горшочки были заполнены лишь наполовину.  Каждый горшочек посолить, поперчить и залить кипятком.

Духовку разогреть до 120 градусов. Отправить горшочки в духовку для томления  примерно на час — полтора.  Фасоль должна быть полностью готова. Если необходимо, можно подлить кипятка.

Готовую томленую фасоль с грибами в горшочках при подаче можно  украсить зеленью.

Готовим в горшочках
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: