Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сырная лазанья для белкового ужина

Приготовление сырной лазаньи

отмерить 100 граммов сыра и натереть его на мелкой терке. Остальной сыр нарезать тонкими пластинами.

Лук почистить и измельчить ножом. Помидоры нарезать на тонкие слайсы.

Поставить сковороду на огонь и разогреть немного растительного масла. Выложить репчатый лук и обжарить его до мягкости.  Затем на сковороду с луком выложить фарш, перемешать. Обжарить при помешивании до готовности. Добавить томатную пасту, перемешать и жарить на медленном огне под закрытой крышкой еще десять минут. Посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.

Приготовить форму для запекания и смазать ее маслом. Выложить слой пластинок сыра. Сверху выложить слой фарша.  На фарш выложить следующий слой из пластинок сыра. И т.д. Выкладывать слои по очереди до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.

Верхним слоем выложить слайсы помидоров.  Затем посыпать тертым сыром.

Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить форму с сырной лазаньей в духовку примерно на пятнадцать минут.

Зелень измельчить и посыпать ей готовую лазанью.  После этого сырную лазанью можно подавать к столу.

 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: