Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Свинина по-гавайски

Свинина по-гавайски — яркое и необычное угощение. Оно будто специально предназначено для всех, кто находится в поиске баланса всех вкусов в одном блюде. Острота перца, сладость мёда, кислинка ананаса, уравновешенные солью и пряностями, вызывают бурю восторга у всех, кто решился приготовить мясо таким способом.

Ингредиенты:

  • Свинина- 2,5–3 кг
  • Ананас- 300 г
  • Вода- 3 л
  • Соль- 6 ст. л.
  • Сахар- 3 ст. л.
  • Перец душистый- 1 ст. л.
  • Черный перец (горошком)- 1 ст. л.
  • Лавровый лист- 3–4 шт.
  • Розмарин- 1 ст. л.
  • Мёд- 3 ст. л.
  • Коньяк- 3 ст. л.
  • Чеснок- 3–4 зуб.
  • Черный перец (молотый)- по вкусу
  • Гвоздика- по вкусу

Приготовление свинины по-гавайски

  1. Приготовьте маринад. Воду влейте в кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения. Добавьте соль, сахар, черный перец горошком, душистый перец, розмарин и лавровые листочки, поварите в течение нескольких секунд, остудите под крышкой.
  2. Зачищенную свинину поместите в остывший маринад на 12 часов, затем переверните и выдержите в жидкости еще 12 часов. Емкость с мясом всё это время должна находиться в холодильнике.
  3. Приготовьте заправку. Для этого смешайте мёд, измельченный чеснок и коньяк.
  4. Мясо достаньте из маринада, как следует обсушите его. Натрите солью и черным молотым перцем по вкусу.
  5. На поверхности мяса сделайте ромбовидные надрезы и щедро смажьте медовой заправкой. К каждому ромбу прикрепите по кубику ананаса с помощью бутона гвоздики.
  6. Поместите заготовку в рукав для запекания и отправьте в духовку на 2,5 часа при температуре 180 градусов. Затем пакет разрежьте, еще раз смажьте мясо заправкой и отправьте допекаться до золотистой корочки еще на 30 минут

Чтобы продолжить, перейдите на страницу 3

Готовим мясо, Для праздничного стола
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: