Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Соусы к рыбным блюдам

Дорогие друзья!

Сегодня мы займемся рецептами соусов к рыбным блюдам. Рыба — настоящий деликатес, если ее приготовить с изюминкой. А изюминкой в этом случае является правильно подобранный соус.

sousi_k_ribnim_bliudam

Соус можно приготовить отдельно и подать с готовой рыбой, а можно вводить в рыбное блюдо во время его приготовления.

Итак, в сегодняшнем меню сайта треска под горчичным соусом, горбуша под грибным соусом, соленая селедка в сметанном соусе и изысканный креветочный соус, который можно подавать к рыбе или самостоятельно как закуску.

Соусы к рыбным блюдам. Треска под горчичным соусом

Треска, запеченая под этим соусом, получается нежно, сочной и ароматной. Но горчицу лучше использовать не очень острую

Нам понадобится:

  • Треска филе — 600 граммов,
  • лук порей — один стебель,
  • помидоры — три штуки,
  • майонез — 3 ст. ложки,
  • горчица готовая — пару столовых ложек,
  • лимон — сок одна чайная ложечка,
  • и как обычно, соль, перец, масло растительное.

Приготовление:

Рыбу нарезать на порционные кусочки, не забывать посолить и поперчить.

Помидоры нарезать на небольшие кубики.

Отделить белую часть лука порея и нарезать ее колечками.

Майонез смешиваем с лимонным соком и горчицей. Добавить соль с перцем и перемешать.

А теперь все подготовленные продукты соединить с горчично-лимонно-майонезным соусом и перемешать.

В полученный соус выложить кусочки трески и перемешать.

Подготовить форму для запекания рыбы. Смазать ее маслом. Отправить в нее рыбу вместе с соусом и запекать в духовке около получаса. Температура в духовке должна доходить до 190 градусов.

Соусы к рыбным блюдам. Горбуша под грибным соусом

Нам понадобится:sousi_k_ribnim_bliudam

  • Грибы лесные — 200 г,
  • сметана — пять столовых ложек,
  • лук репка — две луковки,
  • молоко — 150 мл,
  • соль, перец и растительное масло,
  • сок лимонный для рыбы,
  • тертый сыр для рыбы,
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Грибы подготавливаем (моем, чистим). Нарезаем на кусочки и отвариваем до готовности в подсоленой воде.

Лук измельчить при помощи ножа. Обжарить его в растительном масле до получения золотистого цвета.

Готовые грибы вынуть и дать стечь воде, для чего можно воспользоваться дуршлагом. Затем перемешать грибы со сметаной.

Добавить сметано-грибную смесь в сковороду с луком, влить туда молоко, добавить соль, специи, перец и заранее порубленную зелень.

Все перемешать и довести почти до кипения. Не кипятить! Снять с огня.

Теперь можно заняться рыбой. Подготовленную горбушу нарезать на порционные кусочки, не забывать перчить и солить. Немного сбрызнуть соком лимона и оставить на двадцать минут. Рыба при этом становится крепче и не разваливается при последующей горячей обработке. Таково свойство лимонного сока.

Подготовить форму для запекания рыбы, смазать форму любым маслом.

Выложить рыбу в форму и залить соусом.

Горбуша готова к запеканию. Время запекания примерно пятнадцать минут. Температура запекания — 200 градусов.

Посыпать рыбу заранее тертым сыром и вторично поставить в духовку на пятнадцать минут.

Соусы к рыбным блюдам. Селедка в сметанном соусе

Соленая селедка всегда приветствуется на любом праздничном столе. Но если ее облагородить соусом, она превратится из закуски в самостоятельное блюдо.

Нам понадобится:

  • Сельдь соленая — 500 граммов,
  • сметана — 150 граммов,
  • яблоки — одно или два яблока,
  • лук репка крупного размера — одна луковица,
  • сахар, лимонный сок, соль — по вкусу,
  • горчица готовая — половина чайной ложечки,

Приготовление:

Отделить филе селедки от костей и кожицы и залить молоком. Оставить на три часа.

Лук нарезаем на полукольца.

Яблоки очищаем от кожицы и режем на дольки.

Соединяем яблоки, лук, посолим, добавляем сахар, лимонный сок, сметану и горчицу. Все перемешиваем.

Селедку нарезаем на полоски и выкладываем в селедочницу. Поливаем сметанным соусом и подаем к столу.

Соусы к рыбным блюдам.  Креветочный соус

Нам понадобится:

  • креветки — 300 или 400 граммов,
  • чеснок — пару зубчиков,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • соль, перец, паприка,
  • сливки 10%-ные — 150 мл,
  • масло оливковое для жарки.

Приготовление:

Чеснок очистить и измельчить. Лук очистить и измельчить ножом. Обжарить лук и чеснок в оливковом масле.

Очистить креветки и добавить на сковороду. Можно их полностью не размораживать. Добавить соль,паприку и перец. Готовить на сильном огне примерно пять или десять минут. Нужно, чтобы образовавшаяся жидкость полностью испарилась.

Влить сливки, довести до кипения и снять с огня. Соус готов.

Подавать его можно с отварными спагетти.

Сегодня на нашем видеоканале вы познакомитесь с рецептом варенья из брусники

Приятного аппетита вам желает кулинарный сайт «Женское счастье»

Готовим рыбу, Готовим соусы для различных блюд
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 13..

  • forourmen

    Слышал мнение от пары людей, что рыбу, как и мясо надо употреблять без соусов, якобы соус перебивает весь вкус. С ними, я категорически не согласен и готовлю, соусы с удовольствием.

    Ответить
    • admin

      Смотря какой соус. Можно приготовить соус, который подчеркнет вкус блюд. Но я бы точно не ела это с майонезом. Лучше уж так, безо всего

      Ответить
  • Людмила

    В последнее время стала часто готовить соусы ко вторым блюдам, возьму и ваши рецепты на заметку, спасибо.

    Ответить
    • admin

      Очень рада, что пригодилась статья. Раньше мы совсем не использовали майонез. Не было его. Делали разные соусы

      Ответить
  • Elena

    очень люблю рыбу, такой соус не готовила еще, добавляю в закладки!

    Ответить
    • admin

      Буду рада, если понравится соус.

      Ответить
  • Ирина Зайцева

    Мне вот тоже очень понравился грибной соус. Надо попробовать такое сочетание с рыбой.

    Ответить
  • Любовь

    Замечательные рецепты соусов к рыбным грибам, блюдо намного становится с ними вкуснее.

    Ответить
  • Vasiliy

    Мне очень нравиться рыба с лимоном, очень вкусно, просто выживаешь на рыбу лимонный сок прямо из лимона, просто объедение получается…

    Ответить
  • Светлана

    Очень люблю грибной соус. Если с такой рыбкой в качестве гарнира еще и картошечку подать — сказочно получится.
    Со сметанкой тоже очень вкусная рыбка выходит, а вот с горчицей я не люблю.

    Ответить
  • Elenka

    А я вот рыбу с грибами еще ни когда не пробовала… даже и не знаю какой вкус получится…

    Ответить
  • Людмила

    Наталья, спасибо за классную подборку соусов, особенно понравился грибной. Рыбка под соусом всегда получается очень нежной

    Ответить
  • Татьяна

    Подтверждаю, рыба прекрасно сочетается с грибным соусом.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
"Кулинарная страница". Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами