Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сицилийский яблочный пирог

Одни из лучших яблок выращивают на Сицилии на склонах Этны. Золотисто-лимонного цвета, они отличаются сочностью и ароматом.

В Италии традиционно используют орешки пинии, но в российском варианте их можно заменить на кедровые или грецкие.

Ингредиенты

  • 75 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 50 мл молока
  • 60 г сливочного масла
  • 0,5 кг крепких зеленых яблок
  • 1 яйцо
  • 1 сырой яичный желток
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 125 г сахарного песка
  • 25 г очищенных грецких орехов
  • 25 г очищенных кедровых орехов
  • 60 г сушеного инжира
  • Цедра и сок одного лимона

Для посыпки:

  • 25 г очищенных кедровых орехов
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 25 г сахара
Готовим в микроволновке, мультиварке, Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: