Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадный торт Соблазн

Такой торт приготовит начинающий кулинар. Торт получается мягкий, воздушный, с шоколадными и сливочными нотками вкуса. Рекомендую приготовить.

Ингредиенты:

Для темного шоколадного бисквита: 

  • 3 желтка
  • 2 яйца
  • 3 ст. л сметаны
  • 400 г сахара
  • 1 ч.л соли
  • 70 г какао порошка
  • 5 г соды
  • 1 чашка кипятка (240 мл)
  • 2 г растворимого кофе (или заварного)
  • 200 мл растительного масла
  • 10 мл ванильного экстракта
  • 220 г муки

Для заварного крема: 

  • 180 г сахара
  • 200 мл молока
  • 11 желтков
  • 300 г масла
  • 1 ст. л ванильного экстракта

Для украшения торта: 

  • 200 мл сливок (33%)
  • 100 г сгущенки
  • оставшийся заварной крем ( 3 ст. ложки)

Для шоколадной глазури: 

  • 100 г черного шоколада
  • 70 мл сливок (33%)
  • 40 г масла

Приготовление шоколадного торта Соблазн :

1. Приготовим бисквит: 

В миске смешать яйца, желтки и сметану.

В горячий кипяток добавить растворимый кофе, или просто заварить одну чашку крепкого кофе, если вы используете заварной кофе.

В кастрюле смешать — какао, сахар, соль и соду. Добавить кипяток с кофе и поставить варить. Проварить смесь 10 минут помешивая, она будет пузыриться. Это даст насыщенный темный цвет коржей.

После этого снимаем с огня и взбиваем на самой маленькой скорости миксера, чтобы смесь остыла, или просто можно тщательно перемешивать тесто венчиком.  Продолжая взбивать, постепенно добавляем ваниль и растительное масло.

Далее добавляем яичную смесь(пункт 1). Взбиваем до однородности на самой маленькой скорости, добавляем муку и перемешиваем до однородности.

Дно формы застелем пергаментной бумагой, стенки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, выливаем тесто в форму. Я выпекала коржи в два этапа, если у вас есть две одинаковых формы, то тогда разделите тесто пополам.

Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при 180 C  — 30 минут. Потом коржи остыли и я разделила их пополам, так у меня получилось 4 коржа.

2. Приготовим заварной крем крем. 

В большой миске смешать яичные желтки с сахаром, взбить чтобы сахар практически растворился. Добавить молоко и поставить варить на небольшой огонь.

Варить крем до загустения, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Если на обратной стороне лопатки сделать след и он не заплывает, значит крем готов! Добавить в крем ваниль и масло, перемешать до полного растворения масла. Дать крему остыть и поставить в холодильник.

3. Остывший крем достать из холодильника и взбить до пышности.

Собрать торт в форме, промазывая каждый корж слоем заварного крема. Готовый торт затянуть пленкой и поставить пропитываться в холодильник на 5-6 часов, или лучше на ночь.

Извлечь торт из формы

4. Сливки взбить со сгущенным молоком и заварным кремом (если остался).

Покрыть торт белым кремом и поставить охладиться в холодильник

5. Приготовить глазурь.

Для этого на водяной бане растопить шоколад, добавить горячие сливки, перемешать венчиком до однородности.

Снять с огня, добавить кусочек сливочного масла и перемешать, пока масло не растопится. Дать глазури остыть.

Поверхность шоколадного торта Соблазн покрыть слоем глазури и украсить торт по желанию. В качестве украшения у меня взбитые сливки и клубника.

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: