Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадный торт со сгущенкой

Приготовление  шоколадного торта со сгущенкой

Для приготовления теста яйца разбить в миску и взбить веничком или миксером. Затем всыпать сахар и  снова взбивать смесь до тех пор, пока сахар полностью растворится.

Добавить масло, сметану, перемешать до однородности.

Всыпать просеянную муку с содой и замесить плотное тесто, которое можно раскатывать. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.

Через полчаса тесто вынуть из холодильника, развернуть и разрезать на три равных части. Каждую часть раскатать в пласт.

Приготовить  противень и застелить его бумагой для выпечки. Выложить пласт на противень и наколоть его в нескольких местах вилкой.

Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить противень с выпечкой в духовку на двадцать минут.

Таким образом выпечь три коржа. Все коржи охладить полностью.

Положить коржи друг на друга,  вырезать по размеру торта. Остатки коржей раскрошить скалкой. Крошкой будем оформлять торт.

Для приготовления крема шоколад  растопить на водяной бане или в микроволновке. Затем немного охладить.

Размягченное масло слегка взбить, затем соединить его с вареной сгущенкой и растопленным шоколадом. Перемешать до однородности.

Орехи раскрошить при помощи скалки и перемешать с кремом.

Для сборки торта каждый корж смазать кремом. Положить коржи друг на друга. Верх и боковые части торта смазать кремом и посыпать крошкой.

Шоколадный торт со сгущенкой осталось поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.

 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: