Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадный крем-мусс. Изумительный десерт. 4 рецепта

Приготовьте шоколадный крем-мусс.  Для приготовления этого вкуснейшего десерта предлагаем 4 рецепта.

Французский шоколадный мусс

Этот рецепт является базовой основой приготовления традиционного шоколадного крема-мусса.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 граммов,
  • шоколад молочный – 300 граммов,
  • мука – 4 стотовые ложки.,
  • сахар – 1 стакан.,
  • яйца куриные – 6 яиц.

Приготовление шоколадного крема-мусса

На водяной бане на самом малом огне растопить молочный шоколад со сливочным маслом.   Когда шоколадная смесь станет однородной и блестящей, снимаем ее с огня.

В теплый шоколад добавляем сахар, желтки,  муку и все тщательно  перемешиваем.

Отдельно взбиваем белки миксером  до образования плотной и пышной пены. Взбитые белки очень аккуратно  аккуратно вмешиваем в шоколадную массу.

Подготовить формочки для выпекания, смазать их   сливочным маслом. Можно также использовать силиконовые формочки.

Разогреваем предварительно духовку до 160 градусов. Время выпечки шоколадного крема-мусса около получаса.

Наш французский шоколадный крем-мусс готов. Подавать такой изысканный десерт на стол рекомендуем, украсив взбитыми сливками и ягодами.

Готовим десерты, ТОП
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: