Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шашлычки со слоеным тестом

Такие шашлычки со слоеным тестом украсят любой праздничный стол. Готовятся очень просто. Поэтому подойдут и к семейному столу. Это просто находка.

Ингредиенты

  • фарш мясной – 500 граммов
  • лук репка — одна луковица
  • соевый соус – три столовых ложки
  • тесто слоеное бездрожжевое – одна упаковка (500 граммов)
  • перец черный молотый
  • листья салата для украшения
  • чеснок – два небольших зубчика

Приготовление шашлычков из слоеного теста

Лук прокрутить через мясорубку. Добавить в фарш. Можно заменить мясорубку теркой. В этом случае лук почистить и протереть в мелкую терку.

Чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс.

Добавить в фарш соль (не забудьте, что соевый соус уже соленый) , перец, соус соевый  и чеснок. Перемешать тщательно до однородной смеси.  Завернуть фарш в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.

По истечении указанного времени можно начать формировать крупные фрикадельки. На каждую шпажку должно поместиться четыре мясных фрикадельки и дополнительно четыре полоски теста.

Слоеное тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт. Нарезать пласт на полоски шириной чуть больше  диаметра фрикаделек.

Шпажки сначала надо вымочить в воде примерно пять или десять минут. Затем можно формировать закуску. Нанизать фрикадельки, обматывая каждую полоской теста.

Приготовить противень, смазать его маслом. Выложить на него готовые закуски из шашлычков.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить шашлычки из слоеного теста в духовку примерно на тридцать пять минут.

Готовую закуску подать на листьях салата.

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: