Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сербский кох — нежнейший десерт

Приготовление сербского коха

Аккуратно отделить белки от желтков. Не забудьте, что в белки не должно попасть ни капли жира, влаги или желтков. Иначе они не взобьются.

Взбить белки миксером в крепкую пену

Не прекращая взбивать, добавить сахар.  Взбить белки с сахаром до крепких пиков.

Далее, так же не прекращая взбивая, вводить по одному желтку.  Объем яичной массы должен сильно увеличиться.

Добавить в яичную  смесь частями манку, муку, разрыхлитель. Аккуратно перемешивать частями складывающими движениями от краем к середине, каждый раз добиваясь однородности теста.

Приготовить форму для выпечки с высокими бортиками ( не менее пяти сантиметров).  Смазать фому маслом, присыпать мукой.  Выложить тесто для приготовления сербского коха.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать кох примерно двадцать пять минут.  Готовность выпечки проверяем пробой на сухую палочку.

Готовый кох вынуть и остудить прямо в форму.

Тем временем поставить на огонь молоко и довести его до кипения, но не кипятить. Добавить сахар и ванилин.

Когда выпечка остынет до теплого состояния, разрезать ее, не вынимая из формы, и залить горячим молоком. Молоко должно полностью впитаться в выпечку.

Остудить сербских кох в холодильнике. Подавать его на тарелочке с маленькой ложечкой. Этот десерт очень нежный.

Готовим десерты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: