Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Савоярди домашнее

savoiardi_domashneeДля приготовления знаменитого торта Тирамису требуется печенье, называемое дамские пальчики. А официальное его название — савоярди. Это бисквитное печенье можно купить в магазине. А можно испечь самим.

Предлагаю рецепт приготовления савоярди домашнего.

Для приготовления печенья требуется кондитерский мешок. Но можно воспользоваться обычным полиэтиленовым пакетиком. Для этого в уголке пакета просто отрезать уголок нужного размера. Затем наполнить пакетик тестом и использовать его, как кондитерский мешок.

Понадобится:

  • Яйца куриный — три штуки,
  • сахарный песок — 100 граммов,
  • мука — 90 граммов,
  • сливочное масло — 20 граммов,
  • сахарная пудра — 30 граммов,
  • соль.
Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 28..

  • Елена

    Здорово, савоярди теперь можно и самой приготовить. Спасибо!

    Ответить
  • Елена

    Я сегодня делала немного по другому рецепту, но принцип тот же. Так вот на противне тесто почти сразу начало растекаться. В чем может быть проблема, не подскажете? Муки, кстати, в моем рецепте было в 2 раза больше, думала, может, еще больше ее надо?

    Ответить
    • admin

      Мука здесь ни при чем В бисквит муки вообще мало кладут. В бисквите обязательно взбивают белки отдельно от желтков. И нужно, чтобы они взбились хорошо. В конце белки кладут в тесто и очень осторожно перемешивают. Именно белки держать всю структуру. Далее — обычно выпечка происходит при 180-200 градусов, а здесь специально оговорено 150 градусов. Чтобы быстро не развалилось. И все-таки оно немного поднимется и растечется. Но немного. Печенье получается плоским, а заготовка через мешок круглая.

      Ответить
      • Елена

        Вот с белками я, видимо, прокололась. Не хотели они взбиваться в густую пену, и все тут. Главное, на глазурь всегда взбиваются очень круто (правда, я туда сахара кладу много). А тут прямо никак. Насчет муки- согласна. Чем больше муки, тем более резиновыми получатся печеньки в тирамису.

        Ответить
        • admin

          Белки нужно взбивать на холоде. Можно предварительно их в холодильник поставить. В посуде не должно быть ни капли воды, жира. И нужно их полностью отделить от желтков. Не должно попасть ни капли желтка.

          Ответить
  • Larisa

    Дочка моя готовила Тирамису из покупного печенья, теперь, спасибо Вам, можно самим испечь!

    Ответить
  • Лара

    Точно, рецепт не сложный, попробую!

    Ответить
  • Ирина

    Представьте, я только на фото глянула, сразу подумала, — так это же «пальчики». Теперь буду знать официальное название. Будем ждать рецепт тирамису.

    Ответить
    • admin

      Ирина, рецепт тирамису обязательно будет. Я этот торт сама люблю.

      Ответить
  • Татьяна

    Наталья, я не поняла — мой коммент. в спам «улетел»?))))

    Ответить
    • admin

      Татьяна, нет, не улетел. Прошу прощения, я с комментариями задержалась. У меня опять проблемы с блогом. Некогда было. Но на все комменты обязательно отвечу.

      Ответить
  • Татьяна

    Надо будет на выходных испечь, спасибо большое за рецепт!

    Ответить
    • admin

      Татьяна, рада, что понравилось.

      Ответить
  • Елена

    Делала когда-то савоярди, его вкусно есть и вприкуску с чаем, оно легко размокает.

    Ответить
    • admin

      Да, его можно и просто с чаем есть. Это же бисквитное печенье.

      Ответить
  • Нина

    Попробую тем более ничего сложного, всем приятного аппетита, хозяйки успехов.

    Ответить
    • admin

      Большое спасибо

      Ответить
  • Галина

    Даже название такое не слышала — савоярди. Выглядит очень аппетитно, приготовлю, порадую внучек.

    Ответить
  • Виктория

    Здорово! Я очень люблю такое печенье, но не знала, как его приготовить. Спасибо за рецепт. Домашние савоярди на много вкуснее купленного.

    Ответить
  • Татьяна

    Я люблю тирамису и теперь буду знать, как делать для него савоярди. Спасибо.

    Ответить
  • tatyana

    так вкусненько выглядит

    Ответить
  • Irina

    У вас такой красивый блог стал. Прямо вдохновил меня тоже сменить свою тему.

    Ответить
    • admin

      Спасибо. Рада, что понравился.

      Ответить
  • Оксана

    хочу почитать, что из этого савоярди потом получается. Никогда не делала тирамису

    Ответить
    • admin

      Оксана, про тирамису я обязательно расскажу. Сказала А, надо готовить и Б.

      Ответить
  • Name nika

    Наверное очень вкусные савоярди. Люблю такие вкусняшки.

    Ответить
  • ispovednica

    Будем пробовать, что то совсем разучились печь

    Ответить
  • Ирина

    Оказывается, ничего сложного и нет для такого печенья. Спасибо Вам за рецепт.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: