Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат с рисом. 11 рецептов

Салат с рисом – самодостаточная сытная и питательная закуска, которую можно приготовить на второе в будни или включить в праздничное меню.

Содержание

  1. Салат «Мимоза» с рисом
  2. Классический крабовый салат с рисом
  3. Салат с рисом и печенью трески
  4. Салат с тунцом консервированным и рисом
  5. Салат с кальмарами и рисом
  6. Салат с креветками и рисом
  7. Постный салат с рисом и грибами
  8. Салат с морепродуктами и рисом
  9. Салат с ананасами и рисом
  10. Салат с рисом и морской капустой
  11. Салат с рисом и мясом

Какой салат можно приготовить с рисом?

Собравшись готовить блюдо, важно не только выбрать подходящий рецепт и приобрести все необходимые продукты, но и знать, как варить рис для салата или готовить для него заправку.

Чтобы получить рассыпчатую рисовую кашу для добавления в салат необходимо остановить свой выбор на крупе длиннозернистого сорта или применить пропаренный.

Бюджетные сорта риса предпочтительно отварить в большом объеме воды до готовности, а затем промыть. Качественный продукт варят на тихом огне под крышкой, дополнив одну его часть двумя порциями воды.

Особенно гармонично сочетается рисовая основа с мясом рыбы, консервами, крабовыми палочками, креветками или кальмарами. Не менее вкусной закуска будет с отваренной, обжаренной или запеченной курятиной, индейкой, другим мясом. Неизменным сопровождением постной версии блюда будут грибы.

В качестве заправки для закуски используют майонез, соус на основе сметаны или микс из растительного масла, уксуса или лимонного сока с приправами.

Салат «Мимоза» с рисом

Традиционно салат с рисом и рыбными консервами «Мимоза» готовится с отваренным картофелем, который перетирают на терке. В данном случае овощ заменит рассыпчатая рисовая каша. Более деликатным вкус закуски будет, если вместо репчатого лука взять зеленый, а более насыщенным при использовании обжаренной моркови вместо вареной.

Ингредиенты:

  • рис – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • консервы рыбные – 1 банка;
  • сыр твердый – 200 г;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 300 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

Перетирают на терке отваренную морковь, по отдельности вареные белки и желтки. Шинкуют кубиками лук, разминают вилкой консервы, отваривают и остужают рис.

Укладывают слоями, промазывая каждый слой майонезом:

  1. рис,
  2. рыбу,
  3. лук,
  4. сыр,
  5. белок
  6. морковь.
  7. желток

Классический крабовый салат с рисом – рецепт

Классический крабовый салат с рисом и кукурузой – завсегдатай праздничного застолья. Закуска готовится быстро, радуя всегда отменным результатом, который легко разнообразить, дополнив состав другими компонентами. Более пикантным и острым вкус будет с репчатым или зеленым луком, а дополнительную сочность приобретет благодаря добавлению мякоти свежих томатов.

Ингредиенты:

  • рис – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление

Отваривают и остужают рис. Добавляют нарезанные кубиками отваренные яйца, огурцы, крабовые палочки и кукурузу.
Заправляют салат крабовый с рисом майонезом, солят, перчат, перемешивают.

Салат с рисом и печенью трески

Салаты с рисом, рецепты которых предполагают использование всевозможных консервов, особенно востребованы благодаря простоте исполнения и отменному вкусу. Изысканным дополнением к рисовой каше станет печень трески. Маринованные огурцы можно заменить солеными или свежими, а укроп петрушкой или кинзой.

Ингредиенты:

  • рис – 1/3 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • печень трески – 1 банка;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

Отваривают и остужают рис. Вареные яйца нарезают кубиками, добавляют к рису. Туда же отправляют размятую вилкой печень трески, нарезанные огурцы, зеленый лук.

Заправляют салат из печени трески с рисом майонезом, посолив и поперчив.

Салат с тунцом консервированным и рисом

Еще одна версия закуски с консервами – салат с тунцом и рисом. Освежит вкус блюда добавленный в состав свежий огурец, а твердый сыр, нарезанный кубиками или перетертый на терке, прибавит питательности и дополнительные сливочные ноты. Дополнить салат можно консервированным зеленым горошком или фасолью.

Ингредиенты:

  • рис – 1/3 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • зелень и зеленый лук – по вкусу;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

Разминают вилкой рыбу. Добавляют отваренный и остывший рис, нарезанные огурцы, сыр, вареные яйца и зелень.
Приправляют салат с тунцом и рисом майонезом, солью, перцем, перемешивают.

Чтобы продолжить, перейдите на страницу 2

 
Готовим салаты, ТОП
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: