Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат из огурцов и баклажанов на зиму

Овощная закуска, где соленый, сладкий, острый и кислый вкус в идеальном соотношении!

Ингредиенты:

  • Баклажан 1,3 кг
  • Помидор 1,3 кг
  • Огурцы 1 кг
  • Болгарский перец 700 г
  • Лук 300 г
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 90 г
  • Подсолнечное масло 200 мл
  • Уксус 70 мл

Приготовление салата из огурцов и баклажанов на зиму

Баклажаны нарежьте крупными кубиками, сложите в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Выделившийся сок слейте, баклажаны промойте, слегка отожмите.

Для получения пюре из помидоров пропустите их через мясорубку или натрите на терке. Перелейте пюре в кастрюлю, поставьте на средний огонь.

Небольшими ломтиками нарежьте промытые огурцы и перец. Лук нарежьте полукольцами.

В только что закипевшее томатное пюре добавьте лук, перемешайте, а через 5 минут добавьте остальные овощи (огурцы, баклажаны, болгарский перец). Тщательно перемешайте, доведите до кипения, затем тушите под крышкой в течение 20 минут при частом помешивании.

По прошествии 20 минут добавьте соль, сахар, влейте уксус и подсолнечное масло. Перемешайте, снова доведите до кипения, варите на среднем огне еще 5 минут.

Во время варки салата простерилизуйте банки и крышки. Заполните стерилизованные банки салатом, закатайте, переверните. Укутайте до полного остывания.

источник

 
Делаем заготовки на зиму, Лечо, салаты на зиму
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: