Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат из кабачков 9 вкусных рецептов на каждый день

Салат из кабачков по-корейски

Любителям острых блюд придется по вкусу салат из свежих кабачков по-корейски. Овощи лучше брать небольшие, с меньшим количеством семян. Салат желательно подержать час в холодильнике, чтобы пропитался, оптимальный вариант – на сутки. Уксуса и перца можно добавлять больше, на свое предпочтение.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • морковь – 1шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • красный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

Кабачки порезать дольками, перец – полосками, морковь натереть. Смешать, оставить на 20 минут, чтобы дали сок. Отжать, добавить давленный чеснок, уксус, сахар, специи. Заправить маслом, убрать в холод.

Салат из кабачков и огурцов

Самый простой — салат из свежего кабачка с огурцом. Делается за считанные минуты, вдвойне полезен, поскольку огурцы тоже очень богаты на витамины. В них еще имеется никотиновая кислота, которая улучшает циркуляцию крови, облегчает дыхание и обезвреживает токсины. Молодые овощи можно не очищать.

Ингредиенты:

  • кабачок – 300 г;
  • огурцы – 150 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соевый соус – 2 ч. л.

Приготовление

Овощи порезать кубиками. Петрушку измельчить, смешать. Для соуса смешать горчицу, соевый соус, давленый чеснок, масло и сок лимона. Заправить салат из огурцов и кабачков, посолить.

Салат «Тещин язык» из кабачков

Вкусное угощение можно запасти и на зиму, в списке консервации почетное место занимает острый салат из кабачков, именуемый «Тещин язык» или «Огненные язычки». В классическом варианте овощ режут длинными пластинками, в 5 мм толщиной, но многие хозяйки делят на колечки или кусочки, чтобы удобнее было класть в банки. Томатную пасту можно заменить тертыми помидорами.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • томатная паста – 500 мл;
  • чеснок – 100 г;
  • острый перец – 1 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • растительное масло – 200 мл;
  • соль – 2 ст. л.;
  • уксус – 200 мл.

Приготовление

Кабачки и перец порезать, морковь потереть, чеснок подавить. Сложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, специи, уксус и масло. Оставить на час.

Закипятить, варить, помешивая, 40 минут. Заложить в банки, закатать.

Салат из кабачков с медом

Оригинальное сочетание — салат из сырых кабачков с медом. Это идеальное решение для создания необычной и полезной закуски, поскольку мед содержит много антиоксидантов, которые не дают продуктам портиться, сохраняет их вкус и свежесть. Еще в Древнем Китае считали, якобы мед дает еще большую силу. Кабачки кладут молодые, такой салат нужно настоять не меньше 2 часов, а еще лучше – сутки.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • чеснок – 5 долек;
  • мед – 2 ст. л.;
  • винный уксус – 2 ст. л.;
  • петрушка, укроп, кинза – по 10 веточек;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

Кабачки порезать на пластинки, посыпать солью на 20 минут, чтобы дали сок. Чеснок подавить. Смешать с медом, уксусом и маслом. Добавить зелень и соль.

источник

 
Готовим салаты, ТОП
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: