Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат из кабачков 9 вкусных рецептов на каждый день

Салат из кабачков — нежный, мягкий, сочетается с любым гарниром.

Как приготовить салат из кабачков?

Салат из кабачков очень полезный, содержит мало калорий, идеально подходит для меню тех, кто следит за фигурой. Разнообразить вкус очень легко с помощью заправок и других овощей. Кабачки могут быть пряными, острыми, маринованными, свежими, поджаренными, запеченными, с мясом, сыром или фаршем.

Несколько советов, как сделать кабачковый салат вкусным:

  1. Заправлять майонезом, растительным маслом с уксусом и специями.
  2. Класть лучше молодые кабачки, размером с огурец. Они очень нежные, с тонкой кожурой.
  3. Старые кабачки годятся для салатов только жареные или тушеные.
  4. Нарезать все ингредиенты нужно одинаково, средними кусочками.

Салат из сырых кабачков

Салат из молодых кабачков – самый нежный и вкусный, в таких овощах больше всего витамина С и минеральных веществ. Диетологи советуют такие овощные миксы людям, испытывающим проблемы с желудком или кишечником, при наличии диабета, поскольку эти волокна еще впитывают токсины и плохой холестерин.

Ингредиенты:

  • кабачок – 200 г;
  • острый сыр – 100 г;
  • семечки тыквы – 30 г;
  • укроп, лук – 1 пучок;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • уксус – 1 ч. л.

Приготовление

Нарезать кабачок брусочками, полить уксусом. Оставить на 20 минут. Пожарить тыквенные семечки. Добавить рубленую зелень, и соль. Всыпать тертый сыр и семечки. Салат из свежих кабачков полить маслом, тщательно перемешать.

Салат из жареных кабачков

Великолепное летнее угощение – сочный салат с жареными кабачками и помидорами. Его можно приготовить на завтрак или ужин, прихватить с собой на пикник. Разнообразят вкус помидоры, яйца и горошек, для остроты можно добавить перец чили. Помидоры лучше класть сладких сортов. Заправлять – майонезом или сметаной, в которой развести давленный чеснок.

Ингредиенты:

  • кабачок – 300 г;
  • помидоры – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • перец чили – 1шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

Кабачки порезать кружками, обжарить, измельчить, посолить. Яйца отварить, натереть. Помидоры поделить на дольки. Салат из кабачков с майонезом посолить, заправить смесью перцев и зеленью.

Салат с маринованными кабачками

Стоит отметить рецепт салата из маринованных кабачков. Не обязательно брать консервированные, можно придать нужный вкус свежим овощам. Для этого кабачки нарезают кубиками, солят и добавляют уксус или сок лимона, полежать им нужно час. Когда кабачки дадут свой сок, нужно снять пробу, добавить еще соли или кислинки.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • горошек – 200 г.

Приготовление

Отварить яйца, замариновать кабачки. Картофель порезать, пожарить, остудить. Порубить яйца, лук и кабачки. Смешать с горошком. Салат из кабачков заправить майонезом.

Салат из запеченных кабачков

Кабачки хорошо сочетаются с другими продуктами, полезнее и вкуснее будет запечь овощи. Оригинальным вкусом может похвалиться салат из кабачков и баклажанов. Запекать овощи нужно 20 минут, а готовится блюдо в три раза быстрее. Кабачки надо посолить и оставить на 10 минут, чтобы пустили сок, иначе они потекут при запекании.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • зелень – 1 пучок;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление

Кабачки, перец и баклажаны порезать дольками, запечь. Остудить, измельчить. Помидоры поделить на дольки, смешать с овощами.
Добавить соль и специи. Заправить салат из баклажанов и кабачков постным маслом и зеленью.

Теплый салат с кабачками

Можно еще приготовить на обед вкусное угощение — теплый салат с кабачками и помидорами. Это отличный, сытный вариант и для завтрака либо ужина. Лучше всего брать молодые кабачки, их необходимо только помыть, а старые овощи надо очищать от кожуры и семян. Если нет времени держать в соли, чтобы стек сок, лучше солить уже готовое блюдо.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

Кабачки и перцы порезать на кусочки. Помидоры помыть, сделать проколы зубочисткой. Смешать овощи, поперчить. Запекать 30 минут. Посолить, заправить соусом и маслом, перемешать.

Чтобы продолжить, перейдите на страницу 2

Готовим салаты, ТОП
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: