Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат Баклажанный рай. Божественный вкус

Приготовление салата Баклажанный рай

Все овощи тщательно вымыть.

Баклажаны нарезать соломкой и  обжарить.   Выложить жареные  баклажаны в миску или на тарелку.

Лук почистить, нарезать на полукольца. Обжарить лук до появления золотистого красивого оттенка.  Выложить лук в отдельную миску.

Морковку почистить, натереть на терке для получения корейской морковки. Затем слегка обжарить и выложить морковку в отдельную миску.

Помидоры нарезать небольшим кубиком.

Чеснок почистить, пропустить через чесночный пресс и перемешать с майонезом.

Зелень измельчить ножом.

Для формирования салата Баклажанный рай овощи выкладывать слоями в следующем порядке.

  • 1 слой. Половину всех имеющихся баклажанов выложить в салатницу и смазать майонезом с чесноком.
  • 2 слой. Половина всего нарезанного лука разложить поверх майонеза.
  • 3 слой. Половина моркови разложить поверх лука.
  • 4 слой.  Выложить оставшиеся баклажаны. Смазать майонезом с чесноком.
  • 5 слой. Оставшийся лук разложить поверх майонеза.
  • 6 слой. Оставшуюся морковку разложить поверх лука. Смазать слой моркови майонезом с чесноком.
  • 7 слой. Выложить все помидоры поверх  майонеза с чесноком.
  • 8 слой.  Украсить салат Баклажанный рай зеленью сверху.

Салат готов.  Пусть настоится около часа в холодильнике, и можно подавать его к столу.

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: