Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рыбный салат из минтая. Очень вкусно и просто

Если вы попробуете этот салат, вы никогда не угадаете, что в нем обычный минтай. Салат очень вкусный, готовится просто из обычного набора продуктов

Ингредиенты:

  • Минтай  – 800 граммов. Можно заменить треской или хеком
  • Яйца куриные — три яйца
  • Огуречный рассол – 400 мл.
  • Майонез – по вкусу
  • Лук репка — две луковицы среднего размера
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

Приготовление рыбного салата

Минтай почистить и нарезать на средние кусочки. Выложить в небольшую кастрюлю. Залить огуречным рассолом и поставить варить на небольшом огне примерно шесть минут после того, как рыба закипить.

Затем снять с огня и охладить рыбу прямо в рассоле.  Лучше это сделать на ночь.

Остывшую рыбу вынуть из рассола и руками разобрать на кусочки.

Лук очистить и нарезать тонкими четверть кольцами.

Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить. Нарезать небольшим кубиком.

В миску положить лук, рыбу, яйца. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Приготовить салатник. Выложить на дно немного салата. Сверху покрыть сеточкой из майонеза. Затем снова слой салата и слой майонеза. Чередовать, пока не закончится весь салат.  Последний слой — сеточка из майонеза. Украсить салат по желанию и по вкусу. Например, можно украсить рыбный салат зеленью.

 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: