Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рыба, фаршированная овощами

riba_farshirovanaia_ovochami

Здравствуйте, дорогие читатели кулинарного блога «Женское счастье»!

Я приготовила для вас рецепт приготовления рыбы, фаршированной овощами. Начинка такой рыбы будет состоять из картофели, зелени и кукурузы консервированной. Для приготовления этого блюда подойдет любая морская рыба.

Попробуйте приготовить это блюдо.

Понадобится:

  • Рыба — один килограмм,
  • сметана — пара столовых ложек,
  • специи — горчица, черный молотый перец, соль,
  • сыр твердый — 70 граммов,
  • масло растительное для смазывания.

Для начинки:

  • яйца куриные — одно яйцо,
  • картофель — четыре штуки,
  • сыр — пятьдесят граммов,
  • масло сливочное — тридцать граммов,
  • кукуруза консервированная — пару столовых ложек,
  • зелень — половина пучка,
  • соль.

Приготовление:

Рыбу почистить, если нужно, выпотрошить. Вымыть рыбу и осторожно разрезать ее со стороны хребта на две части. Кость удалить. Получились две половинки рыбы.

Оба филе смазать горчицей со всех сторон, посолить, поперчить. Оставить примерно на полчаса, чтобы рыбка замариновалась.

Теперь самое время приготовить начинку. Картофель очистить и сварить. Размять в пюре.

Зелень помыть и мелко порубить. Сыр потереть в мелкую терку.

В полученное пюре картофельное разбить яйцо, добавить сливочное масло, зелень, кукурузу и соль. Перемешать.

Теперь добавить сыр и снова перемешать.

Приготовить жаропрочную форму для запекания рыбы. Смазать форму маслом растительным.

Выкладываем в нее одно рыбное филе, которое уже замариновалось. На филе кладем подготовленную начинку. Накрываем вторым филе. У нас получилась рыба, фаршированная овощами.

Смазываем рыбу сметаной или майонезом. Рыба готова к запеканию.

Духовка уже горячая. Ее температура — 200 градусов. Это значит, рыбу можно начинать запекать. Время запекания рыбы — примерно полчаса.
За десять минут до окончания посыпаем рыбку тертым сыром.

На гарнир к рыбе, фаршированной овощами, можно подать любые тушеные овощи.

Украсить рыбу можно по желанию.

С вами был сайт «Женское счастье» 


Готовим рыбу ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 9..

  • Катерина

    Рыбку очень люблю. Попробую Ваш рецептик

    Ответить
  • Вера

    Рыбу часто запекаю в духовке,обязательно воспользуюсь рецептом, спасибо.

    Ответить
  • Lady Fox

    а у меня как-то не получилось дружбы с фаршированной рыбой, ну не получается она у меня. Видимо делаю, что-то не так. ваш рецептик ,на всякий случай, сохранила себе. Может решусь его испытать.

    Ответить
  • Любовь

    Я тоже люблю рыбку фаршировать и потом запекать в духовке — и вкусно и полезно.

    Ответить
  • Лена

    Люблю фаршированную рыбу, хотя готовлю ее не часто.Всегда получается очень вкусно и гарнир не требуется.

    Ответить
  • Алена Яснева

    Спасибо большое за вкусный и полезный рецепт!

    Ответить
  • Людмила

    Отличный рецепт. Вкусно и просто. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Ирина

    Интересная начинка, нужно будет попробовать так приготовить, спасибо.

    Ответить
  • Tatiana

    Рыбу люблю в любом виде. Таким способом никогда не фаршировала. Записала рецепт в свой кулинарный блокнот, попробую приготовить. Спасибо за рецепт.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: