Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рыба жареная под маринадом

riba_zharenaia_pod_marinadom

Помнится, в советских столовых подавали очень вкусную закуску, которая называлась рыба под маринадом. Это было очень вкусно. Я нашла этот рецепт, немного усовершенствованный,  и сейчас предлагаю вашему вниманию.

Рыбу для рецепта можно брать любую морскую. Что-то похожее на минтай. И еще один совет: чем больше лука и моркови, тем больше получается маринада, и тем вкуснее рыба, пропитанная им. В рецепте это уже отражено.

Понадобится:

  • Рыбное филе — 600 граммов,
  • морковка — три штуки больших,
  • лук репчатый — шесть штук,
  • паста томатная — четыре столовых ложки,
  • соль, специи для рыбы,
  • уксус слабокислый или лимонный сок — две столовых ложки.
  • растительное масло для тушения,
  • мука — для панировки,
  • зелень.
Готовим закуски
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 17..

  • Валерий

    Вкусный рецептик возьмем на заметку!!!

    Ответить
  • Наталия Кушнирская

    Я очень люблю такую рыбу. У нас в столовой иногда ее готовят. А вот дома я так не готовила. Теперь буду готовить !

    Ответить
  • Зухра

    Спасибо за рецепт,Наталья!Такую рыбу готовит моя тетя из Самары…очень много моркови кладет,вкуснятина!!!)

    Ответить
  • Ирина

    Я примерно так готовлю, только после обжарки разбираю на кусочки, удаляя косточки. Кладу и кусочками помидорки, когда есть, и томат. — по ситуации. Спасибо, напомнили, сижу полон рот слюны. Завтра у нас не рыбный день случайно? Нет,среда…

    Ответить
  • Ирина

    Спасибо за рецепт. Все примерно также и делаю, только без уксуса.

    Ответить
  • Tatiana

    Иногда готовлю такую рыбу, очень вкусная получается, особенно мне нравится она холодная.

    Ответить
  • Елена

    Замечательный здоровый рецепт! Беру в копилку рецептов! Ужин у меня сегодня будет рыбный!

    Ответить
  • Зоя

    Таким образом готовила рыбу моя свекровь. Получалось очень вкусно.Рыбы на Дону было много, преимущественно речная, готовили ее часто, поскольку без рыбы и за стол не садились. Холодный вариант шел вместо закуски.

    Ответить
  • Виктория

    Готовила рыбу по такому рецепту. Действительно, очень вкусное блюдо. У меня дома идет на «ура».

    Ответить
  • Галина

    Наталья, в следующий раз буду заглядывать к вам только после плотного завтрака-обеда-ужина: у меня сейчас аж голова закружилась от одной только картинки и в животе заурчало — это ж одно из моих любимых блюд. Правда, в детстве я больше на маринад налегала, а сейчас все ем. Спасибо, что напомнили эту вкусняшку — что-то я подзабыла о ней. Теперь знаю, что у меня на ужин сегодня будет :-) :-)

    Ответить
    • admin

      Галина, очень рада, что у нас общие воспоминания.))

      Ответить
  • Елена

    Я обожаю такую рыбу!!! особенно в холодном виде. Только мы приготовлении не добавляем уксус. Теперь и с уксусом попробуем!

    Ответить
  • Бабушка Бабуня

    Я вообще очень люблю много лука и моркови в любых блюдах. Особенно в плове. А рыба без лука — и не рыба вовсе, а так… Классный рецепт!

    Ответить
  • Михаил

    [MARKED AS SPAM BY ANTISPAM BEE | Server IP]
    Как ни странно, но мандаринов среди ингредиентов нет.

    Ответить
    • admin

      Мандаринов нет. Есть маринад.

      Ответить
  • Ирина

    В советских столовках мне рыбу жареную под маринадом есть не приходилось, но, судя по рецепту и по продуктам, должно получиться очень вкусно. Спасибо!

    Ответить
    • admin

      У нас в заводской столовой всегда готовили.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: