Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рождественский штоллен

В преддверии новогодних праздников очень актуальна тема выпечки. Сколько хозяек, столько и вариантов выпечек.

rozhdestvenski_shtolen Куличи, расстегаи, кексы, торты, даже обыкновенные булки — любая выпечка, приготовленная в домашних условиях умелой хозяйкой порадует родных и близких.

А сейчас предлагается вашему вниманию немецкий рождественский штоллен. Эта выпечка готовится за две недели до праздника и хранится в фольге.

Понадобится:

  • мука — 500 г,
  • дрожжи свежие — 30 г,
  • молоко — 1 стакан,
  • ром — 25 г,
  • сахарный песок — 90 г,
  • орехи рубленные — 120 г,
  • изюма — 200 г,
  • цукаты — 150 г,
  • сливочное масло — 200 г,
  • соль.

Для украшения:

  • масло сливочное — 60 г,
  • сахар — 2 столовых ложки,
  • пудра сахарная — 80 г,
  • ванилин.

Чтобы продолжить, перейдите на страницу 2

 
Для праздничного стола
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: