Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Ромовая баба с изюмом

vipechka_na_pashu

 

Ром-баба — это старинная славянская выпечка, представляющая разновидность кекса, приготовленного на дрожжах, обязательно пропитанного вином или сиропом и украшенного сверху глазурью. Впервые была приготовлена в Польше в 17 веке.

Иногда ром-бабу выпекают вместо кулича, благо они очень похожи. Только ромовая баба с изюмом из-за своей пропитки и благодаря особому способу приготовления — намного мягче и сочнее. И еще  она очень-очень сладкая.

Понадобится:

  • Молоко — два стакана,
  • мука высшего сорта — 1 кг,
  • дрожжи — 50 г,
  • яйца куриные — 7 штук,
  • сахарный песок — один стакан с четвертью,
  • маргарин или сливочное масло — 300 г,
  • соль — 3/4 чайной ложечки,
  • изюм — 200 г.

Для сиропа:

  • Сахарный песок — половина стакана,
  • вода — один стакан с четвертью,
  • вино виноградное или ликер — 5 столовых ложек (или одну чайную ложечку фруктовой или ромовой эссенции для запаха).
Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 8..

  • Ирина (ipola)

    Очень аппетитно! Благодарю!

    Ответить
  • Алла

    Ох какая баба. Я бы сейчас не отказалась от такой пышечки.

    Ответить
  • Анатолий

    У меня дочка очень ромовую бабку любит.

    Ответить
  • Larisenok

    хочу ее прямо сейчас скушать)))

    Ответить
    • admin

      Надо подождать до Пасхи. Немножко осталось.

      Ответить
  • kladez-zolota

    Мой муж любит такие вкусняшки.

    Ответить
  • Татьяна

    Люблю есть ром бабу вкуснятина, а сама ещё не делала.

    Ответить
    • admin

      У меня сын такую в детстве любил. Может быть, сделаю в Пасху вместо кулиича.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: