Рецепт шурпы из свинины
Наташа

Шурпа — это кавказское блюдо, а для тех, кто не знает, это очень вкусный суп с большим количеством мяса, в котором овощи нарезаются крупно и не обжариваются. Но классический рецепт приготовления шурпы требует баранины.
А я сейчас хочу предложить вам рецепт шурпы из свинины. И поэтому ее назвали украинской шурпой.
Понадобится для шурпы:
- Мясо свиное — 600 г,
- картошка — 9 штук,
- морковь — 2 штуки,
- болгарский сладкий перец — 2 штуки,
- репчатый лук мелкий — 6 луковок,
- чеснок — 4 зубочка,
- Помидоры мелкие — 6 штук или 3 средних,
- зелень,
- черный перец, красный молотый перец, соль,
- подсолнечное масло,
- лаврушка,
- если есть — веточки базилика.
Популярные записи
Tweet Грибной сезон в разгаре. Прошедшие (а может быть не совсем еще) ливневые дожди сделали свое благое дело, и теперь в лесу под каждым...
Tweet Уха двойная — это означает, что уха варится на двойном рыбном бульоне. Сначала варится бульон из ершей или другой мелочи, которую вообще-то...
Tweet После приготовления вы получите 8 порции Время приготовления: 1 час 30 мин Бискотти — это итальянское печенье, которое способно храниться сроком до трех или четырех...
Tweet Рецепт этого супа я нашла примерно полгода назад в интернете: он мне так понравился, что готовлю каждую неделю. Супчик получается нежным, ароматным, наваристым...
Tweet Иногда из обычных продуктов можно приготовить необычное и интересное блюдо. Суп с курицей и сыром относится именно к таким блюдам. Он получается с...
Tweet Суп с мясными фрикадельками — изумительно вкусное и полезное блюдо. Если вы не будете отдельно готовить бульон из костей, такой суп может считаться...
Tweet По-моему, приготовление рыбной солянки — это верх кулинарного искусства. По-настоящему приготовленная рыбная солянка — это, не боюсь этого слова, шедевр. Еще 150 лет...
Tweet Стараясь сэкономить время, мы часто готовим еду впрок, чтобы потом просто ее разогреть и не тратить время на приготовление. Это нормально, практически каждый...
Даже никогда не пробовала шурпу. Интересно попробовать бы.
Шурпу из баранины готовить умею,а из свинины — это что-то новенькое.Спасибо за рецепт!