Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Развенчиваем мифы. Продукты, которые мы привыкли считать вредными, оказывается, приносят пользу организму

Мы привыкли думать о многих продуктах, что это вредно для здоровья. Но оказывается, многие из так называемых вредных продуктов на самом деле полезны. И их можно и нужно включать в свой рацион.

Вяленая говядина

Этот продукт никогда не считался полезным, но на самом деле нужно просто следить за количеством соли в нем. Это в основном белок, практически не содержащий сахара, поэтому он обеспечит прилив энергии, не повышая уровень сахара в крови.

Кетчуп

Кетчуп содержит огромное количество антиоксиданта под названием ликопен. Исследования показывают, что этот антиоксидант может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Разумеется речь идет о кетчупе, в котором нет вредных добавок.  Желательно использовать домашний кетчуп.

Красное мясо

Красное мясо обвиняют почти в любой болезни — от сердечных приступов до рака. Однако, более поздние исследования показали, что не существует достаточно данных, чтобы проследить четкие параллели между употреблением красного мяса и такими вещами, как рак, инсульт и болезни сердца.

Также нет убедительных доказательств, что употребление красного мяса значительно повышает уровень холестерина в крови. При этом в красном мясе содержится одна из наиболее легко усваиваемых форм витамина D, которая хороша для костей, и цинк, который усваивается лучше, чем из овощей.

Пиво

Оказывается, «пиво по утрам не только вредно, но и полезно». Но, если без шуток, то умеренное потребление пива может помочь с такими вещами, как пищеварение и даже профилактика рака. Хмель также обладает противовоспалительными свойствами. Кроме того, исследования показали, что те, кто выпивает бутылку пива в день, имеют на 25% меньше шансов сердечно-сосудистых заболеваний.

И опять речь идет о напитке с малым сроком хранения, без добавок, особенно гормональных, которые отрицательно влияют на мужское здоровье.

Крекеры

Сразу стоит оговориться, в печенье нет ничего полезного. Но вред крекеров очень преувеличен, ведь в них практически не используется сахар, а также для их приготовления берут специальную муку.  Диетологи советуют крекеры к чаю даже для диабетиков.

Чтобы продолжить, перейдите на страницу 2

Все о еде
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: