Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пышный высокий бисквит

Приготовление пышного высокого бисквита в мультиварке.

В охлажденную емкость вбиваем яйца и всыпаем ванильный и обычный сахар. Миксером на малых оборотах взбиваем около пяти минут, а потом на 15 минут включаем максимальную скорость. К концу взбивания яичная смесь увеличится в объеме в несколько раз.

В отдельную емкость отмеряем муку, добавляем разрыхлитель и крахмал.  Все тщательно перемешать.

В яично-сахарную смесь  добавляем по пару ложек мучной смеси и аккуратно, но тщательно  вмешиваем лопаткой вертикальными движениями. Это необходимо для сохранения воздушности массы, что будет гарантировать результат в виде высокого и пышного бисквита.  Продолжаем вмешивать мучную смесь частями до тех пор, пока она не закончится. Каждый раз при перемешивании добиваемся однородности.

Мультиварку выставить на режим «Подогрев» и положить в чашу немного масла. Как только оно растопится, силиконовой лопаткой или щеткой смазываем жиром все стенки чаши.

Выливаем наше жидкое тесто в чашу и выпекаем около 40 – 60 минут. Главное правило – не открывать машину до конца выпечки, так как бисквит может просесть.

После окончания программы дать настояться бисквиту около 5 минут и откинуть остывать на решетку.

Готовый пышный высокий  бисквит отлично заменяет кексики  детям, его можно прямо так пробовать к чаю, можно пропитать сиропом или джемом. А можно использовать этот рецепт, как основу для  торта. Разрезать, промазать любимым кремом и украсить шоколадом или фруктами. Экспериментируйте!

 

Готовим в микроволновке, мультиварке
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: