Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Проверенная творожная запеканка двухэтажная

Это очень старый рецепт, когда-то давно выложенный  в интернете.  Я его проверила и подтверждаю — это замечательно вкусно. Рекомендую.

Ингредиенты:

Слой первый

  • творог жирностью от 9% — 400 граммов
  • изюм — две столовых ложки
  • манная крупа — две столовых ложки
  • яйца куриные — два яйца
  • сахар — одна или две столовых ложки
  • сахар ванильный — одна чайная ложечка

Слой второй

  • сметана — 200 граммов
  • яйца куриные — одно яйцо
  • сахар — две столовых ложки

Приготовление проверенной творожной запеканки творожной

Для приготовления первого слоя в миску выложить творог, разбить яйца, всыпать манку, и ванильный сахар. Взбить все миксером. Если нет миксера, перемешать все веничком.

Изюм нужно залить кипятком примерно на пять минут. Затем слить воду, высушить изюм, обвалять его в муке, чтобы он потом не склеился и добавить в творожную смесь. Перемешать.

Приготовить форму для выпечки. Смазать ее маслом. Выложить творожную смесь в форму. Разровнять.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с творожной смесью в духовку примерно на полчаса.

Тем временем можно приготовить второй слой запеканки. Приготовить чистую миску и разбить в нее яйцо, добавить сметану и всыпать сахар. Все слегка взбить веничком или миксером.

Когда запеканка (первый слой) будет готова, вынуть ее из духовки, вылить на нее второй сметанный слой. Разровнять, немного подвигав форму по столу. Отправить запеканку в духовку еще на пятнадцать минут.

Запеканка очень вкусная. Сметанный слой похож на крем. Она вкусная как в горячем, так и в теплом виде.

Яично-молочные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: