Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Простые киевские котлеты

Это не рецепт классических котлет по-киевски. Это — очень упрощенный вариант. Каждодневная и доступная версия куриных котлеток с сочной начинкой из зеленого масла.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедер
  • 1 крупная луковица / 250 гр
  • 2 ломтика / 100 гр несвежего батона или другого белого хлеба
  • 2/3 стакана / 150 мл нежирного молока
  • 1 яйцо
  • 200 гр панировочных сухарей
  • 50 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст.ложки муки
  • 5 веточек укропа
  • 5 веточек петрушки
  • Соль по вкусу
  • Рафинированное подсолнечное масло для обжаривания

Приготовление простых киевских котлет

С куриных бедер снять мясо с кожей. Из оставшихся костей сварить бульон.

Хлеб замочить в молоке. Лук очистить и крупно нарезать. Хлеб отжать от молока (молоко не выливать!). Перемолоть курицу, хлеб и лук на мясорубке через самую мелкую решетку. Добавить яйцо, соль и оставшееся от хлеба молоко. Хорошо вымешать фарш, затянуть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Укроп и петрушку мелко нарубить. Смешать зелень с мягким сливочным маслом, добавив щепотку соли. На отрез пищевой пленки размером 20*30 см выложить зеленое масло, скрутить пленку и раскатать так, чтоб получилась тонкая «колбаска». Положить масло в морозилку до полного застывания.

Застывшее масло нарезать порционными кусочками, размером с монету, толщиной около 5 мм. В плошку насыпать муку, выложить туда масло, все хорошо перемешать и поставить снова в морозилку.

Формируем котлеты: берем куриный фарш, придаем ему округлую форму, внутрь вкладываем кусочек зеленого масла. Хорошо обваливаем в панировочных сухарях и сразу же выкладываем на сковородку с рафинированным маслом.

Сковорода должна быть разогрета, но когда все котлеты будут выложены, огонь нужно уменьшить до уровня немного больше половины. Обжарить котлеты с двух сторон, после чего выложить их на бумажное полотенце, вторым бумажным полотенцем промокнуть жир с верхней половины котлет. Подавать, пока простые киевские котлеты горячие, с легким овощным салатом.

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: