Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Простые салаты на праздник и день рождения. 9 самых лучших рецептов праздничных салатов

Во время застолья нужно и гостей удивить, и накормить всех вкусно, и так, чтобы на бюджете сильно не отразилось.

Мясной салат на праздничный стол

Вкусные и сытные салаты с говядиной на праздничный стол очень понравятся мужской аудитории. Он выходит сытным, пикантным и в меру острым, такое угощение сможет качественно утолить голод до момента подачи горячего на стол. В составе перец чили свежие овощи и зелень – идеальное сочетание, которое покорит каждого гостя.

Ингредиенты:

  • телятина – 500 г
  • свежий огурец – 3 шт.
  • сладкий перец – 2 шт.
  • чили – 1 стручок
  • кинза – ½ пучка
  • пекинская капуста – 1/3 кочана
  • французская горчица – 2 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • бальзамик – 1 ч. л.
  • кунжут для подачи

Приготовление:

Мясо порезать соломкой, обжарить на масле, посолить. Порезать соломкой огурцы, сладкий перец. Чили измельчить тонкими кольцами, порвать мелко пекинку.

Смешать все продукты, добавить рубленную кинзу. Соединить лимонный сок и горчицу. Полить заправкой салат сбрызнуть бальзамиком, посыпать кунжутом.

Салат из рыбы на праздничный стол

Простые салаты приготовленные на день рождения могут состоять всего из 4 ингредиентов и соуса, а в результате получаются необыкновенно вкусные закуски, которые придутся по душе каждому гостю. Семга в данном варианте закуси выступает главным компонентом и по цвету, и по вкусу, потому салат лучше оформить слоями, выделив акцент.

Ингредиенты:

  • семга – 500 г
  • сыр – 20 г
  • яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • майонез

Приготовление:

Порезать яйца, рыбу, зелень, сыр натереть. Выложить продукты слоями, промазывая каждый майонезом. Праздничный салат с семгой подается после 2 часов пропитки

Праздничный салат из морепродуктов

Простые салаты на день рождения можно дополнить креветками и преобразить скучные закуски в необыкновенно вкусные и красивые угощения. Как правило, моллюсков покупают уже очищенными, их нужно обдать кипятком и удалить тоненькую нить, в которой скапливается песок. Оформить угощение можно в виде салата-коктейля.

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г
  • черри – 10 шт.
  • айсберг – ½ кочана
  • паприка желтая – 1/3 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • сок лайма – 1 ст. л.
  • сухой чеснок и соль

Приготовление:

Замороженные креветки залить кипятком, потомить на минимальном огне 3 минуты, залить ледяной водой. Смешать лаймовый сок с солью, чесноком, добавить масло, интенсивно перемешать.

Разделить салат на мелкие части, перец порубить кубиком. Смешать все компоненты (кроме соуса), распределить в креманках.
Праздничный салат с креветками полить соусом и сразу подавать.

Праздничный салат из крабовых палочек

Разнообразить легкий салат на праздничный стол из крабовых палочек помогут новые интересные ингредиенты и порционная подача. Для оформления понадобится специальное кольцо, если такового не нашлось, его можно сделать самому из пластиковой бутылки. По-новому закуска заиграет, если в состав добавить твердый сыр.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • твердый сыр – 200 г
  • кукуруза – 1 б.
  • майонез
  • яйца – 3 шт.

Приготовление:

Все компоненты порезать мелко, смешать с кукурузой. Заправить салат майонезом. Выложить в формовочное кольцо, хорошенько утрамбовав. Подавать после получасовой пропитки.

Праздничный салат с грибами

Часто простые салаты на праздник оказываются самыми вкусными и съедаются первыми. «Грибная полянка» — закуска, которая хорошо себя зарекомендовала и как сытное угощение, и очень красивое, благодаря традиционному оформлению. Для реализации затеи понадобится баночка маринованных опят, они очень эффектно дополнят праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • опята – 1 б.
  • отваренное филе – 300 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • сыр – 200 г
  • зелень – ½ пучка
  • майонез
  • картофель в мундире – 3 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт.

Приготовление:

Каждый слой нужно промазывать майонезом. Первым выкладывают тертый картофель, следом соленые огурцы, филе, яйца, свежий огурец. Последний слой – сыр. Обмазать всю конструкцию майонезом, обсыпать рубленой зеленью.Сверху выложить «шапку» из опят.

Чтобы продолжить, перейдите на страницу 2

Готовим салаты, Для праздничного стола
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: