Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Простой рыбный пирог. 3 рецепта

Помню, как в детстве бабушка пекла пироги с рыбой и рисом. Кажется, незамысловатая начинка, но пироги получались вкусные и сытные.

Prostoi_ribni_pirog

Сегодня в нашем меню простые рыбные пироги. Рыбную начинку можно приготовить из разной рыбы, и это будут совсем разные по вкусу пироги. Кроме того, саму начинку можно готовить по-разному. Это может быть рыбный фарш или филе, а можно соединить рыбу с овощами или крупами.

Сегодня мы приготовим пирожки с треской и морским языком. А еще в нашем меню пирог с рыбой и рисом. Третий вариант пирога с рыбой — это  быстрый и вкусный пирог с красной рыбой.

Пирожки с треской и морским языком

Понадобится:

  • Готовое тесто дрожжевое — 500 граммов. Это может быть дрожжевое слоеное или дрожжевое обычное тесто.
  • филе трески или филе минтая — 300 граммов,
  • филе морского языка — 300 граммов,
  • лук репка — пара луковок среднего размера,
  • морковь — пара морковок,
  • яблоко — одно,
  • зелень любая — один пучок. Зелень может быть любая, но предпочтительнее — укроп.
  • перец, соль, растительное масло — обычный набор.

Приготовление:

Рыбное филе из обоих видов рыб нарезать длинными полосками. Не забыть посолить и поперчить.

Морковку почистить и потереть на терке крупно.

Яблоко почистить, потереть в терку крупно.

Лук очистить, нарезать на полукольца.

Подготовленные лук, морковку, яблоко поджарить в растительном масле.

Укроп мелко порубить, добавить в яблочно-луково-морковную смесь. Снова не забываем солить и перчить.

Тесто разделить на десять частей для приготовления десяти простых рыбных пирогов.

Каждую часть раскатываем не на кружочки, а на овалы. Так, чтобы поместились рыбные полоски.

Выложить на каждый пласт теста полоску трески, следом слой поджарки и полоску моркого языка.

Формуем продолговатые пирожки, защипываем края.

Духовка к этому времени разогрета до 180 градусов.

Подготовим противень. Смазываем его маслом, лучше сливочным. Выкладываем пирожки на противень и отправляем в духовку на выпечку.

Выпекаем до готовности.

Простые рыбные пироги с рисом и рыбой. Рыбная коса.

Понадобится:

  • готовое дрожжевое тесто — 500 граммов,
  • филе семги — 300 граммов, (при желании заменяем семгу на любую другую рыбу, но лучше красную).
  • рис отварной — один стакан,
  • лук репка — одна луковка,
  • зелень,
  • перец, соль, масло растительное,
  • яйца куриные — один желток,
  • майонез — две столовых ложки.

Приготовление:

Рыбу нарезаем кусочками.

Лук нарезаем на полукольца.

Обжариваем рыбу и лук вместе на растительном масле.

Зелень порубить мелко. Смешиваем вареный рис и зелень. Добавляем майонез, не забываем солить и перчить. В конце все перемешиваем.

Готовое тесто раскатываем в пласт. Мы будет формовать косичку, поэтому пласт должен быть один.

На середину раскатанного теста выкладываем половину рисовой смеси с майонезом. Сверху выкладываем смесь из жареной рыбы с луком. Все покрываем оставшимся рисом с майонезом.

Края теста нарезаем полоскамишириной примерно 2,5 сантиметра. Накладывая одну полоску на другую, сплетаем косу.

Взбиваем яичный желток. При желании можно добавить чайную ложечку сметаны или молока и перемешать. Смажем пирог яичной смесью.

Духовка разогрета до 180 градусов.

Подготовим противень, смажем его маслом (лучше сливочным) и выкладываем наш простой рыбный пирог для выпечки.

Время выпечки пирога с рисом и рыбой около получаса.

Пирог с красной рыбой

Понадобится:

  • Дрожжевое слоеное тесто готовое — одна упаковка 500 граммов,
  • любая красная рыба филе — 400 граммов,
  • лук репка — одна луковка,
  • кусочек сливочного масла — 20 или 30 граммов,
  • укроп зелень — один пучок,
  • соль, перец, масло растительное.

Приготовление:

Нарезать небольшими кусочками рыбное филе.

Лук очистить и измельчить ножом.

Укроп порубить мелко.

Соединить подготовленную рыбу, лук, укроп, добавить масло сливочное, посолить и поперчить. Все перемешать.

Тесто разделить на две одинаковые части.

Раскатать. Приготовить форму для выпекания, смазать сливочным маслом. Выложить в форму один раскатанный пласт теста.

Разложить сверху подготовленную начинку. Разровнять.

Накрыть вторым раскатанным пластом теста. Защипить края.

Духовка разогрета до 180 градусов.

Отправить форму с простым рыбным пирогом в духовку. Время выпечки примерно полчаса

Готовим выпечку, Готовим рыбу, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 20..

  • Наташа

    А где я это писала? У меня кулинарный блог. Я не думаю, что она хорошая актриса. Но она мне нравится. Она не торгует, а умеет подать себя. И свои недостатки умеет перевести в такие достоинства, что весь мир только рот разевает. И не только сельские жители. Она далеко не красавица, но умеет стать по-настоящему красивой, обаятельной, обворожительной. Из своей полной грязных подробностей прошлой жизни она соткала жизнь, которой завидуют. Она ничего не скрывает из того, что можно не скрывать. Это ее конек. И поэтому о ней говорят, ее не забывают, хоть она мало снимается. Она вся соткана из противоречий. О ней можно думать хорошо, а можно — плохо. И все будет правильно. Она — мастер пиара. Как наша Пугачева. Только, по-моему, рангом повыше.

    Ответить
  • Larisa

    Рыбные пироги, это вкуснятина, особенно, когда знаешь как правильно их готовить и с чем сочетать, я для себя нашла идеальное сочетание рыбы с картофелем, так вкуснее, на мой взгляд, чем с рисом. Так же, рыбку стараюсь выбирать более жирную.

    Ответить
    • admin

      Я вообще картошку люблю. Поэтому картошка и кажется вкуснее риса.

      Ответить
  • forourmen

    Я еще в холостяцкие времена, хотел приготовить такой рыбный пирог. Но как залез в кулинарную книгу, в похожем рецепте были такие ингредиенты! Я даже половины в глаза не видел. Пришлось готовить блюдо попроще. Жаль, что вашего рецепта в той книге не было.

    Ответить
    • admin

      Я знала только одну хорошую кулинарную книгу — книгу о вкусной и здоровой пище. Ну и еще несколько штук. Но в последнее время такие книги выпускают, что лучше их не читать.

      Ответить
  • Лара

    Очень понравились рецепты, сразу желание появилось испечь рыбный пирожок. Я вот пекла не так давно, но если честно, пирог не очень понравился. Буду пробовать ваши рецепты, спасибо!

    Ответить
  • Madam Internet

    ох, как моя бабушка делала закрытый рыбный пирог.

    Ответить
    • admin

      Бабушки именно этим славятся. Моя бабушка тоже делала пирог с рыбой. А вот родители — никогда. Я тоже не делала. А ведь он особенно вкусный

      Ответить
  • Светлана

    Рыбные пироги люблю, но не люблю возиться с рыбой, поэтому чаще готовлю рыбные пироги с консервами. Получается очень вкусно.

    Ответить
    • admin

      Светлана, если бы не возиться с рыбой, я бы готовила ее намного чаще. Думаю, это не только моя проблема.

      Ответить
  • Мария

    Очень понравились рецепты. Красиво смотрится рыбная косичка. Обязательно приготовлю. А пока поделюсь с друзьями в соцсетях.

    Ответить
  • Светлана

    В традициях нашей семьи почему-то никогда не было делать начинку для пирогов из рыбы. Мясо,капуста, картошка, яблоки, ягоды… А с рыбой почему-то никогда. Испеку-ка я такой пирог, внесу новую струю в свою выпечку. :-)

    Ответить
  • Светлана

    Пирог с рыбой — это всегда потрясающе вкусно.

    Ответить
  • Николай

    А вот это новшество — делать начинку из полосок рыбы, а не из фарша — заслуживает внимания. Стоит попробовать.

    Ответить
  • Людмила

    Мне приглянулся пирог с красной рыбкой, представляю, насколько он вкусен! Стоит приготовить обязательно!

    Ответить
  • Ирина Зайцева

    Спасибо за постные рецепты. Когда идет пост, правда, хочется чего-то приготовить и в том числе пирожки испечь…

    Ответить
  • Sergey

    Люблю рыбу в любом виде. Сытно, вкусно и полезно. А такие пироги с рыбой получатся достойные, спасибо за рецепты!

    Ответить
  • елена

    Спасибо за вкусные рецепты! У меня все любят пироги, в том числе, и рыбные.Испеку по Вашему рецепту.

    Ответить
  • людмила

    Я рыбу люблю только жареную, селедку и копченую, а вот в пирогах или рыбные котлеты как то не очень. Не сомневаюсь что вкусно и на фото выглядит очень аппетитно, но всеже не мясо.

    Ответить
  • Виктория

    У меня бабушка тоже готовила пироги с рыбой и рисом. Помню, какие они были вкусные. Сама не готовила таких пирогов. Надо будет купить рыбки и испечь. Рецепты все понравились. Начну с рисом, а потом и остальные попробую. Спасибо.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: