Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Простой, но очень вкусный салат Анкл-бенс из кабачков

Эта заготовка — простой и очень вкусный салат, который мы называем “Кабачковый анкл-бенс”. Он обязательно вам понравится и перейдет в копилку любимых проверенных заготовок. Кстати, готовится салат быстро и просто без стерилизации.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1,5 килограмма. Если кабачки молодые, кожицу снимать не нужно
  • масло растительное без запаха — 2/3 стакана
  • лук репка 0 шесть луковиц среднего размера
  • болгарский сладкий перец — шесть перчиков среднего размера
  • помидоры — 1 килограмм
  • соль — две столовых ложки
  • сахар — 2/3 стакана
  • уксус 9%-ный — половина стакана

Приготовление вкусного салата Анкл-бенс из кабачков

Все овощи нужно почистить, вымыть и высушить. Кабачки нарезать соломкой. Болгарский перец нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Помидоры прокрутить через мясорубку.

Приготовить маринад для салата. Для этого приготовить кастрюлю. Влить в нее масло растительное, уксус, всыпать сахар и соль. Перемешать, поставить на огонь и прокипятить.

Когда маринад закипит, выложить в него кабачки. Варить пять минут. Затем вылодить подготовленный лук. Варить пять минут. Затем выложить болгарский перц. Варить пять минут. В конце выложить протертые помидоры.

После этого проварить салат на небольшом огне при помешивании в течение десяти минут.

К этому временм баночки и крышки должны быть простерилизованы. В готовые баночки залить горячий салат Анкл-бенс и закатать крышками. Должно получиться примерно шесть поллитровых баночек салата.

 
Делаем заготовки на зиму, Лечо, салаты на зиму
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: