Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Приготовление сливочного масла в домашних условиях

Приготовьте сливочное масло в домашних условиях, и вы никогда не будете  покупать его в магазине.  Домашнее сливочное масло — это вкусный, натуральный и очень полезный продукт. В нем содержатся витамины и минералы, которые просто необходимы для нашего организма. Особенно для детей.  А еще сливочное масло очень просто и быстро делается.  А стоимость его  намного ниже, чем в магазине.

Преимущества натурального сливочного масла

  1. Сливочное масло ускоряет метаболизм холестерина
  2. Масло содержит витамин А, который особенно ценен для детей. Витамин А полезен для надпочечников и щитовидной железы.
  3. В составе сливочного масла содержатся антиоксиданты, которые предотвращают онкологические заболевания.
  4. Сливочное масло укрепляет стенки сосудов.
  5. Натуральное сливочное масло — источник витаминов К и Е.
  6. Масло  помогает работе кишечно-желудочного тракта.
  7. Употребление сливочного масла помогает сохранить зубы
  8. Сливочное масло содержит витамин D, который, в свою очередь помогает быстрому всасыванию кальция.
  9. Сливочное масло — активный строитель мышечных тканей.
  10. Масло повышает иммунитет организма

Ингредиенты:

  • Домашняя сметана — 1 литр

Приготовление домашнего сливочного масла

Сначала нужно сильно охладить сметану.  Для этого поставить сметану вместе с посудой, в которой она будет взбиваться, на несколько часов в холодильник. Можно даже воспользоваться морозилкой (не замораживая продукт).

Сметану взбивать миксером на максимальной скорости.  Когда сметана сильно загустеет, скорость немного убавить.

В процессе взбивания начинает выделяться молочного цвета жидкость. Это пахта. Когда пахты станем много, прекратить взбивание масла и перейти к следующему процессу приготовления домашнего сливочного масла.

Нужно освободить масло от пахты. Но пахту ни в коем случае не выбрасывать. Мало того, что она очень полезная, насыщенная минералами и витаминами. Она еще и вкусная. Ее можно использовать для приготовления выпечки, например, блинчиков, пирогов вместо молока. Кстати, получается вкуснее.  Также ее можно использовать как полезный вкусный напиток. Но это уже на любителя.

Пахту слить через сито в емкость.

Далее сливочное масло нужно промыть от пахты при помощи проточной  ледяной воды. Масло нужно поместить в дуршлаг или сито и начинать промывать его до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Затем масло отжать руками, чтобы выдавить остатки пахты. Руки регулярно смачивать в ледяной воде, чтобы масло не растаяло от тепла рук.

На этом процесс приготовления домашнего сливочного масла закончено. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник для остывания. Это масло долго без уменьшения качества хранится в морозильнике, поэтому его можно заготавливать впрок.

Добавляя в масло специи или травы, такие, как цедра лимона или апельсина, черный перец, чеснок, имбирь и другие, можно создавать удивительное ароматизированное масло для ваших домашних.

Из одного литра хорошей домашней сметаны получается около поллитра пахты и от 400 до 600 граммов настоящего качественного сливочного масла . И дешевого, заметьте.

Подробнее процесс приготовления масла можно посмотреть в видеоролике на канале Мармеладной Лисицы.

 

 
Полезные советы.
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: