Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Приготовить котлеты школьные

Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1 час

Все чаще мы обращаемся за рецептами в свои воспоминания. А вы помните, какие котлеты нам подавали в школьной столовой?

Prigotovit_kotleti_shkolnie

Допускаю, что не везде они были вкусные. Я, например, совершенно не помню, какие были котлеты в школе. Но зато я помню, что в пионерском лагере нас кормили сытной вкусной пищей. И котлеты были такими же — сытными, вкусными. Словом, голодными из столовой мы не уходили.

Рецепт, по которому я приготовила котлеты школьные, пришел ко мне от женщины, которая работала как раз в пионерском лагере. Возможно, ингредиенты покажутся необычными для приготовления котлет, но поверьте — котлетки получаются вкусными, сытными. И дешевле, чем обычно.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 600 — 700 граммов. Идеально свинина, перемешанная с говядиной и луком репчатым.
  • Лук репка — одна луковица среднего размера. Если лук перекручен вместе с фаршем, то больше его не понадобится.
  • Яйца куриные — одно яйцо,
  • Молоко — один стакан,
  • Овсяные хлопья — пару столовых ложек с горкой,
  • Манка — одна столовая ложка,
  • Сухари панировочные.
Пищевая ценность:
  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы:

Приятного аппетита!

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 16..

  • Любовь

    Не очень помню вкус школьных котлет, по всей видимости потому что я обедала дома, а в школе только перекусывала.

    Ответить
    • Наташа

      А у нас все в школе обедали

      Ответить
  • Татьяна

    Вот это неожиданность! Не знала, что в школьные котлетки добавляли овсяные хлопья и манку. :?: Интересно, а на пару эти котлеты будут вкусными? В нашей семье не едят жареное, только запеченое и на пару.

    Ответить
    • Наташа

      На пару я не пробовала. Но прежде чем поставили котлеты готовиться на пару, их сначала чуть-чуть обжаривают с обеих сторон. Думаю, все будет нормально. А в котлеты добавляли остывшую кашу на молоке.

      Ответить
  • Алексей

    Несколько необычно фарш с молоком, да и манка тоже удивляет, но понимаю, что в этой необычности есть особая фишка. Беру рецепт кв свою копилку. Спасибо.

    Ответить
    • Наташа

      Рада, что понравился рецепт

      Ответить
  • Евгения

    Я прекрасно помню вкус котлет, которыми нас кормили в школе. Они были совсем не похожи на домашние. Не лучше, не хуже, просто другие. Мне нравились. Прочитала рецепт и подозреваю, что именно так их и стряпали повара. Нужно будет попробовать))

    Ответить
    • Наташа

      Ну да, вот именно другие. И борщ был другой. Оказывается, одну картошку целиком варили, а потом разминали его в готовом борще. Получалось наваристее.

      Ответить
  • Екатерина

    Делала как-то котлетки по похожему рецепту, с добавлением овсяных хлопьев, но без манки. Получились очень вкусные и нежные. Попробую и по этому рецепту приготовить!

    Ответить
    • Наташа

      Манки там совсем чуть-чуть

      Ответить
  • Аксана

    В нашей столовой еда всегда была вкусной. Хотя, может, после гранита науки и беганья на переменах детишки всё едят с аппетитом :)

    Ответить
    • Наташа

      Не думаю. Если невкусно, ни за что не станут есть, даже и голодные

      Ответить
  • Ирина Зайцева

    Никогда так не готовила котлеты. А вот вкус котлет со школьного буфета помню очень хорошо. У нас были ну такие -такие вкусные…. Правда…

    Ответить
    • Наташа

      Эти котлеты очень сытные. Здесь и крупы, и молоко. Ну и мясо, конечно

      Ответить
  • Ирина Каныгина

    Жаль, что в нашей школе таких рецептов не читали))) Но это значит, что самое время попробовать такие котлеты, кажется, что должно выйти очень вкусное блюдо!

    Ответить
    • Наташа

      В школе старались сделать подешевле и чтобы вкус не пропадал. Все-таки, геркулес и манка дешевле размоченного белого хлеба. И молоко не пропадает.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: