Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкусная и полезная морковь по-корейски

postni_salati

Морковь по-корейски обрела популярность в России в 90-х годах, когда стали изготовлять терки, которые делали морковку длинными полосочками. Тогда же стало понятно, что от формы нарезки продуктов зависит их вкус. Ну, не получалась на обыкновенной терке настоящая полезная морковь по-корейски.

Мало кто знает, что это блюдо придумали не в Корее. Ни в Северной Корее, ни в Южной Корее это блюдо никогда не готовили. Морковь по-корейски была изобретена в Советском Узбекистане корейцами, высланными туда при Сталине, и на Сахалине. Более того, для изготовления этого блюда сначала использовались редис и рыба, традиционные продукты, которые в корейской кухне мариновались в уксусе. Советский дефицит на эти продукты породил применение моркови вместо этих продуктов.

Но так или иначе, сегодня мы наслаждаемся вкусной и полезной морковью по-корейски — любимым блюдом очень и очень многих.

Понадобится:

  • Морковь крупная — 5 морковок,
  • чеснок — одна головка,
  • лук репчатый — одна луковица,
  • растительное масло — 100 граммов,
  • уксус 9%-ный — 3 столовых ложки,
  • сахарный песок — две столовых ложки,
  • соль — одна чайная ложечка,
  • перец молотый черный, душистый, горький,
  • кориандр — по вкусу.

Приготовление:

Морковь очистить и натереть на терке для приготовления корейской морковки. Затем нужно смешать ее с сахаром, солью и уксусом. Перемешать, оставить для маринования на шесть часов.

Репчатый лук очистить и разрезать на четыре части. Раскалить растительное масло и бросить в нее подготовленный лук. Обжарить лук до темно-коричневого цвета, а затем вынуть из масла. Он больше не понадобится.

Чеснок почистить и измельчить.

Слегка отжать морковь. Залить ее кипящим ароматным маслом, приправить подготовленным чесноком и пряностями и перемешать. Подождать, пока морковь охладится. Поставить в холодильник на три часа для пропитки.

После этого вкусную морковь  по-корейски можно подавать на стол.

С вами был сайт «Женское счастье».

Постные блюда
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 5..

  • Юлия

    Мы частенько такую готовим, только называем морковка хе-)), а вот за историю салата отдельное спасибо, не знала, что придумали его изначально не с морковкой.

    Ответить
  • Стефания

    Ела бы хоть каждый день, только бы готовил кто-нибудь.
    Никак не удается сбалансировать соль-сахар и специи, то есть — самое главное.

    Ответить
  • Наталья

    Раньше мне казалось, что такая морковь очень острая. Но мужу нравилось и, постепенно, я тоже привыкла. Воспользуемся Вашим рецептом, спасибо.

    Ответить
  • Анатолий

    Морковку корейскую люблю, только вот сам не готовил ни разу, покупал.

    Ответить
  • Elenka

    это вкусно…мы часто такую делаем…))

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами