Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сытный борщ с фасолью постный

gotovim_postni_bliuda

Фасоль — это источник белков, который усваивается на 80%. Это очень важный показатель, который обозначает, что фасоль можно использовать в диетическом и постном питании как наиболее сытный продукт.

Еще Авиценна полагал, что фасоль можно употреблять при болезнях легких. А чтобы она не пучила, советовал есть ее с горчицей или с перцем — продуктами, облегчающими пищеварение.

У нас фасоль совершенно незаслуженно забыта. И тем отраднее познакомить вас с рецептом приготовления сытного постного борща с фасолью.

Понадобится:

  • Капуста белокочанная — 150 г,
  • свекла — половина клубня,
  • картофель — три или четыре штуки,
  • чеснок — один зубчик,
  • морковь — одна средняя морковка,
  • лук репчатый — одна луковка,
  • томатная паста или кетчуп — 2 столовых ложки,
  • помидор — один,
  • фасоль — половина стакана,
  • зелень,
  • растительное масло.

Приготовление:

Фасоль вымыть и замочить в холодной воде на несколько часов, а еще лучше — на ночь. После этого воду слить, а фасоль сварить до готовности.

Очистить свеклу и порезать брусочками и залить холодной водой на полчаса.

Довести до кипения полтора литра воды. Вынуть свеклу из холодной воды и переложить ее в кипящую воду.

Капусту тонко нашинковать и добавить в воду со свеклой. Картофель очистить, нарезать соломкой и тоже отправить в кастрюлю с овощами.

Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Морковь почистить и натереть на терке с крупными ячейками. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Подготовленные овощи обжарить на растительном масле до полуготовности. Затем добавить томатную пасту, немного отвара из супа или воды и потушить еще 7 минут. После этого все отправить в кастрюлю с борщом. Затем добавить туда же фасоль, посолить.

За 10 минут до окончания варки добавить вымытую и измельченную зелень и довести борщ с фасолью постный до готовности на маленьком огне.

С вами был сайт «Женское счастье».

Постные блюда
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 11..

  • Анатолий

    Следущая запись — постный штрудель не открывается — ошибка 404 и все…

    Ответить
    • admin

      Спасибо за подсказку, а то бы не заметила.

      Ответить
  • Галина

    Как раз замочила фасоль,чтобы завтра сварить суп.Значит буду варить борщ.Рецепт очень понравился:почему-то ассоциация со скорой весной.Спасибо.

    Ответить
  • Диана

    Обязательно нужно попробовать!

    Ответить
  • Стефания

    Не, с баночной вкус совершенно другой.
    Отваривать в процессе приготовления — лучше.
    Но. как говорится, на вкус и цвет…

    Ответить
  • Larisenok

    а если ту фасоль заменить баночной?

    Ответить
    • admin

      Я всегда делаю с баночной.

      Ответить
      • Larisenok

        ух ты, может и я смогу?

        Ответить
  • Анатолий

    Нужно приготовить борщик постный. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Ирина

    Великолепный рецепт для постящихся. Очень сытный получается борщ, надо сварить, а то меня уже пошатывает к концу первой недели строгого воздержания от пищи… Сидела до сих пор на сыроедении, пора что-нибудь существенное приготовить… Понравился очень Ваш рецепт!

    Ответить
  • Наталья

    Хороший рецепт. Фасоль действительно готовлю редко, но надо попробовать, она очень полезна.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами