Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Солянка из квашеной капусты с грибами (постная)

postni_bliuda

На исходе зимы почти весь запас витамина С мы получаем из квашеной капусты. В ней этого витамина предостаточно, чтобы без потерь дождаться нового урожая. И рецепт постной солянки из квашеной капусты с грибами придется очень кстати. Но если вы квашеную капусту не любите, ее можно заменить на свежую.

Понадобится для солянки:

  • Квашенная капуста — 1 кг,
  • замороженных лесных грибов (а можно взять свежие шампиньоны) — 500 г,
  • морковь — 2 штуки,
  • лук репчатый — 3 средних луковицы (или две — больших),
  • растительное масло,
  • приправа для грибов,
  • лимон — один (для украшения),
  • маслины или оливки без косточек -50 г (для украшения),
  • соль, перец, лаврушка,
  • зелень,
  • сухари панировочные.

Приготовление солянки:

Залить квашеную капусту водой и оставить на полчаса. Затем воду слить, а капусту откинуть на дуршлаг.

Нагреть в кастрюле или гусятнице растительное масло и выложить капусту. Тушить при помешивании на медленном огне примерно 35 минут.

Лук, морковь почистить. Лук мелко порезать. Морковь нарезать брусочками. Обжарить вместе на сковороде на растительном масле.

Грибы сначала разморозить, а потом залить горячей водой на 15 минут. После этого грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Выложить лук с морковью и обжаренные грибы в кастрюлю с тушеной капустой, положить туда лаврушку, посолить, поперчить, добавить приправу, перемешать и тушить еще 15 минут.

Выложить солянку из квашеной капусты с грибами в форму для запекания, посыпать сухарями, поставить в духовку для запекания, предварительно нагретую до 180 градусов. Запекать солянку десять минут. Украсить зеленью, лимоном и маслинами.

С вами был сайт «Женское счастье».

Постные блюда
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 3..

  • Лариса

    Солянка — это очень вкусное блюдо. Только я не пробовала запекать в духовке. Думаю, что должно получиться очень вкусно :)

    Ответить
  • Яна

    Люблю солянку и часто готовлю. Исключительно с лисичками. И не обязательно из квашеной капусты.

    Ответить
  • ледиольга

    Муж обожает солянку!!!!!
    Ну правда есть только ту, которую приготовит тёща)))))

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами