Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пшенные крокеты с грибами

kroketi_s_gribami

Здравствуйте, дорогие посетители сайта «Женское счастье»

Сегодняшнее  блюдо типично постное. Им можно насытиться, так как состояит оно из пшена и грибов. Я говорю о крокетах с грибами из пшена.

Кроме того, оно очень красиво выглядит. И конечно, это очень вкусно.

В качестве гибов берем шампиньоны. Но если вы хотите взять лесные грибы, сначала их нужно отварить.

Кстати, если вы не любите жареное, крокеты можно выложить на противень и запечь в духовке.

Понадобится:

  • Пшено — один или полтора стакана,
  • вода или, если есть, овощной бульон — поллитра,
  • соль, перец.
  • сухари панировочные — пять или шесть столовых ложек,
  • масло растительное.

Для начинки понадобится:

  • шампиньоны- 400 граммов,
  • лук репка — пара луковок.

Приготовление:

Пшено промывают в горячей протечной воде. Протирайте крупу между руками, пока вода не очистится.

Теперь нужно залить пшено чистой водой и вскипятить. Процедить крупу через ситечко и еще раз промыть.

Теперь можно приступить собственно, к процессу варки. Залить пшено бульоном любым овощным или просто чистой водой в кастрюльке. Варить пшенную кашу в кастрюльке на малом огне, не покрывая крышкой. Жидкость должна выпариться полностью.

Получилась пшенная каша на воде или овощном отваре. Остудите ее, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.

Займемся начинкой для крокетов с грибами.

Предварительно почищенный лук репку измельчить ножом. Шампиньоны помыть, затем тоже измельчить ножом.

Поставить на огонь сковороду, обжарить первым делом в растительном масло лук репку до золотистости. Затем кинуть в сковородку грибы, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой. Начинку тушить примерно десять минут на маленьком огне. Затем остудить.

Формируем крокеты с грибами из пшена.

Из каши изготовим небольшие лепешечки. На середину выложим по одной столовой ложечке начинки. Сформуем лепешку в шарик и обваляем его в панировочных сухарях.

Обжариваем крокеты, как пончики, в большом количестве масла. Они должны получить золотистый цвет. Да это и не трудно. Пшено хорошо прожаривается.

Готовые крокеты можно украсить овощами.

С вами был сайт «Женское счастье»

Постные блюда ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 28..

  • Ирина

    С пшена оладушки пеку, но вот крокеты с грибами не пробовала, беру на заметку, спасибо!

    Ответить
    • admin

      Я тоже люблю пшенные блины. Раньше, когда пшено оставалось, всегда делала. К сожалению, или к счастью, сейчас ничего не остается

      Ответить
  • Елена

    Очень интересный рецепт. Впервые слышу, что из пшена можно приготовить что-то кроме каши…

    Ответить
    • admin

      Пшено можно добавлять в суп, особенно в грибной. Я раньше из него начинку для блинчиков делала и пирогов. Очень вкусно и сытно. У меня на сайте есть рецепт приготовления пшенной каши без молока, но с картошкой, луком, растительным маслом и яйцом. Если пост, то можно без яйца. Очень-очень вкусно.

      Ответить
  • Алла

    Я частенько готовлю с картошкой, а с пшеном…. надо же, никогда бы не додумалась. За идею спасибо большое.

    Ответить
    • admin

      Я очень пшено люблю. Много чего из него готовлю

      Ответить
  • Екатерина

    Выглядят ваши крокеты очень аппетитно))) Нужно попробовать приготовить)

    Ответить
  • Марина

    Какая интересная идея! Делала картофельные, но про пшенку никогда бы не додумалась.

    Ответить
  • Алексей

    Очень необычное блюдо. Спасибо за оригинальный рецепт.

    Ответить
  • Людмила

    Пшеные крокеты никогда не готовила, пшенку люблю, надо попробовать :)

    Ответить
  • Галина

    Замечательное постное блюдо! Пшенку полюбила совсем недавно, и думаю, вот ведь вкусы у людей меняются! Такую красоту невозможно не попробовать!Спасибо!Твит!

    Ответить
  • Сергей

    Блюдо просто супер! Я обязательно попробую.

    Ответить
  • Татев

    Я думаю, это не только вкусно будет но и полезно.

    Ответить
  • Любовь

    Отличное блюдо к постному столу и вкусное и сытное.

    Ответить
  • Галина

    Сытно — точно. А грибы люблю — так,что и вкусно для меня. Особенно важно ,что постное блюдо. Передам рецепт подружке.

    Ответить
  • Ирина Зайцева

    Никогда такие крокеты не делала. Вот уж точно просто как все. Попробуем приготовить. Спасибо за идею и рецепт.

    Ответить
  • Елена

    Пшенную кашу не очень люблю, но такие крокеты с грибами с удовольствием бы попробовала бы.

    Ответить
  • Лена

    Замечательный рецепт — простой и бюджетный! И постный)))

    Ответить
  • Надежда

    Как необычно, надо попросбовать.

    Ответить
  • Валентина Кирс

    Наталья, крокеты с грибами — для меня очень необычно, никогда не делала. Но вот описание понравилось, хочу попробовать, тем более в пост, и красиво получается!

    Ответить
  • Ирина

    Очень люблю пшенную кашу, но не знала,что можно приготовить такое красивое и вкусное блюдо.Как раз грибочки есть.

    Ответить
  • ladybloger

    Какая красота! Даже и не слышала о таком блюде! А ведь вкусно и красиво!

    Ответить
  • Виктория

    Много раз готовила такие шарики с начинкой, но в основном из картошки или мясного фарша, теперь обязательно попробую из пшенки, эту крупу вообще незаслуженно забыли.

    Ответить
    • admin

      Я не забыла пшенку. Очень ее люблю и часто готовлю.

      Ответить
  • Светлана

    Как интересно. А у нас пшенку никто не любит, почему-то. Из картофеля крокеты делала, с грибами очень вкусно получается, а про пшенные впервые слышу. Покажу Ваш рецепт подруге, ей наверняка понравится.

    Ответить
  • natabul

    Пщенные крокеты с грибами-прекрасное постное блюдо.Взяла на заметку подготовку пшена.

    Ответить
  • Елена

    Никогда такие крокеты не ела, но судя по фото получается вкусно.

    Ответить
  • Екатерина

    Красивое постное блюдо крокеты с грибами. Я вообще с таким блюдом как крокеты сталкиваюсь впервые, пойду ликвидирую этот пробел своих знаний.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами