Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Постный штрудель с изюмом и черносливом

postna_vipechka

Постная выпечка хороша тем, что не дает набрать вес так, как сдобная с яйцами, маслом. Но от этого она не менее вкусна, а вдобавок еще и полезна, так как обычно в ней используют фрукты, ягоды или сухофрукты.

Предлагаю вам полакомиться вкусным и ароматным постным штруделем с изюмом и черносливом.

Понадобится:

  • Мука пшеничная — 2 стакана,
  • растительное масло — третья часть стакана,
  • соль — одна щепотка,
  • сахарный песок — две столовых ложки,
  • изюм — 50 г
  • чернослив — 50 г,
  • курага — 100 г,
  • грецкие орехи — один стакан.
  • сахарная пудра для украшения.

Приготовление:

Растительное масло вылить в миску, добавить две столовых ложки теплой воды, все посолить и замесить тесто с мукой.

Скатать тесто в шар, прикрыть полотенцем или салфеткой и поставить на полчаса в холодной место.

Приготовление начинки:

Порубить орехи ножом. Чернослив, курагу и изюм помыть, залить кипятком, а затем обсушить. После этого чернослив и курагу порезать мелко ножом, смешать с изюмом, сахаром, орехами и перемешать.

Раскатать тонко тесто. Выложить начинку равномерно на тесто, свернуть рулетом.

Выложить противень бумагой для выпечки, смазать бумагу растительным маслом, затем осторожно выложить на нее подготовленный рулет.

Разогреть духовку и поставить в нее противень для выпечки. Выпекать постный штрудель примерно 20 или 30 минут. Температура выпечки 180 градусов.

Готовый рулет охладить и посыпать сахарной пудрой. Подать на стол. предварительно нарезав кружочками.

С вами был сайт «Женское счастье».

Постные блюда
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 3..

  • Стефания

    Очень люблю выпечку с сухофруктами, особенно в булочках!
    А вот штрудель никогда с сухофруктами не ела.
    Обязательно испеку и попробуем — это должна быть вкуснятина!

    Ответить
  • Ирни

    Рецептик то постный, но сколько калорий в начинке! А может быть все это яблоками заменить?

    Ответить
  • Андрей

    Хороший рецепт, а главное полезный, спасибо.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами