Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Постные вареники с грибами

postni_bliuda

Вареники — это любимое блюдо украинской кухни, которую, как известно, отличает сытность и любовь к натуральным продуктам. Поэтому вареники, приготовленные без молочных и яичных продуктов, с успехом можно употреблять в постные дни.

Приготовьте постные вареники с грибами и луком.

Особенность именно этого рецепта заключается в том, что тесто здесь заварное. Такое тесто эластичное, оно не рвется и обладает интересным вкусом.

Понадобится для теста:

  • Мука пшеничная — два стакана,
  • соль — половина чайной ложечки,
  • растительное масло — две столовых ложки,
  • вода — один стакан.

Понадобится для начинки:

  • Грибы шампиньоны — 600 г,
  • лук репчатый — две луковицы,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Муку просеять и выложить в миску. Посолить, добавить растительное масло и перемешать.

Воду вскипятить и залить кипятком муку в миске. Очень быстро перемешать муку, чтобы вода не успела остыть. Должны образоваться комочки теста. Хорошенько вымесить тесто до эластичного и однородного состояния. Месить нужно сначала в миске, а затем перенести на стол.

Накрыть тесто салфеткой и дать отдохнуть в течение получаса.

Для приготовления начинки нужно очень мелко нарезать грибы и очищенный репчатый лук.

Нагреть сковороду, налить в нее растительное масло и обжаривать сначала лук до прозрачного состояния, а затем добавить грибы, перемешать и все обжаривать до готовности. Фарш должен получиться сухой, поэтому если грибы дадут сок, нужно жарить до тех пор, пока сок выпарится.

Теперь нужно слепить постные вареники. Раскатать тесто, нарезать круглыми формочками на кружочки. Положить в середину каждого кружочка начинку и аккуратно защипить края.

Отварить постные вареники в подсоленой воде минут пять или семь, пока не сварится тесто. Подавать их можно с соевым соусом или с растительным маслом.

С вами был сайт «Женское счастье».

Постные блюда
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 10..

  • Маргарита

    Никогда не делала вареники с грибами. Уверенна, что вкусно. При случае приготовлю. А у вас, Наталья, вареники еще и такие красивые, хоть на выставку отправляю.

    Ответить
    • Наташа

      Я не умею фотографировать, поэтому фото не мое. Но так вареники я оформлять умею. Бабушка научила

      Ответить
  • Наталия

    Ммммм, захотелось! :)

    Ответить
  • Наталья

    Все блюда с грибами любит мой муж, попробую сделать Ваши вареники. Спасибо за рецептю

    Ответить
  • Анатолий

    Какие красивые у Вас варенички получились! У меня такие не выходят…

    Ответить
  • Irina

    А с тушеной квашеной капустой не пробовали? ууууу…не скажу как вкусно!

    Ответить
    • admin

      Конечно, пробовала. В детстве только такими и кормили.

      Ответить
  • Татьяна

    Никогда не делала вареников с грибами. Блюдо тяжеловесное. А если грибы с картофельным пюре смешать? Не лучше будет?

    Ответить
    • admin

      Конечно, можно смешать.

      Ответить
  • Алла

    Спасибо за рецепт постных вареников. Больше люблю с картошкой и грибами. Но на вкус и цвет …

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами