Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Постные пирожки печеные с начинкой из грибов и соленых огурцов

vipechka_postna

Этот рецепт постных пирожков с оригинальной начинкой я всегда использовала в постные дни. Пирожки получаются очень вкусные и сытные. Грибы для них лучше взять лесные сушеные, а не шампиньоны.

Кстати, эти пирожки по желанию можно приготовить жареные на сковороде. Кому как нравится. Вкус от этого не изменится. Я всегда жарила.

Приготовьте постные пирожки печеные с начинкой из грибов и соленых огурцов. Не пожалеете!

Понадобится для теста:

  • Растворимые дрожжи — один пакетик,
  • мука — полкилограмма,
  • сахарный песок — полторы столовых ложки,
  • растительное масло — половина стакана.
  • вода — 250 мл.

Понадобится для начинки:

  • Грибы сушеные — одна горсть (можно побольше),
  • лук репчатый — пара небольших луковиц,
  • огурцы соленые — 3-4 огурца,
  • соль, перец.

Приготовление:

Муку просеять. Из перечисленных ингредиентов для теста замесить тесто и вымешивать, чтобы оно не прилипало к рукам. Затем поставить в тепло примерно на полчаса.

Для приготовления начинки отварить грибы до готовности. Затем нарезать их кубиками или соломкой.

Лук репчатый почистить и измельчить. Огурцы соленые разрезать, по возможности удалить мягкие части и нарезать кубиками.

Пережарить репчатый лук, добавить подготовленные соленые огурцы и грибы, соль, перец. Все перемешать и тушить под крышкой на малом огне примерно десять минут, Охладить до теплого состояния.

Готовое тесто обмять, нарезать кружочками и дать постоять еще немного для расстойки.

Раскатать кружочки, положить начинку и защипить края. Дать постоять.

Постные пирожки жарить на растительном масле или выпекать в духовке. Перед выпеканием побрызгать сладкой водой или чаем для получения красивого цвета.

С вами был сайт «Женское счастье».

Постные блюда , , , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 6..

  • Татьяна Задоя

    Солёные огурцы в пирожках, чудно! Но попробовать стоит!

    Ответить
    • admin

      И вы не разочаруетесь.

      Ответить
  • kladez-zolota

    С грибами вкуснятина, а вот с огурцами не приходилось пробовать.

    Ответить
  • Анатолий

    Очень вкусные пирожки получились!

    Ответить
  • Татьяна

    Я жаренные пирожки люблю очень. Такую начинку ещё не делала.

    Ответить
  • Анатолий

    Наверное очень вкусно, грибочки и огурчики я люблю.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами