Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Постные голубцы с пшеном и грибами

golubci_s_gribami

А знаете, сколько вариантов голубцов можно приготовить? Оказывается, очень много. На сайте уже предлагались рецепты голубцов с грибами, с картофелем, с курицей, квашеные голубцы на зиму. А еще можно приготовить молдавские голубцы на виноградных листьях, которые называются долма.

А сегодня я расскажу, как приготовить  голубцы по старинному русскому рецепту — постные голубцы с пшеном и сушеными грибами.

Понадобится:

  • Капуста белокочанная — один кочан,
  • лук репчатый — три луковицы,
  • морковь — 2 штуки,
  • сушеные грибы — полстакана,
  • лавровый лист, молотый перец,
  • растительное масло, соль.

Приготовление:

Вырезать кочерыжку у кочана капусты, положить в кипящую воду и варить 15 минут.

Вынуть капусту, слить с нее воду и разобрать на листья. Отбить каждый лист, предварительно срезав с него утолщения или же отбив их сильнее.

Для приготовления начинки лук репчатый почистить и из мельчить. Морковь очистить и потереть на терке с крупными ячейками. Обжарить на масле подготовленные лук и морковь.

Пшено промыть несколько раз в горячей воде.

Сушеные грибы нужно замочить на ночь, после чего отварить их до готовности, измельчить и добавить в овощную поджарку вместе с крупой, посолить, поперчить, перемешать.

Начинить капустные листы, сформовать голубцы и плотно уложить в форму для запекания, предварительно налив на дно немного подсолнечного масла. Каждый слой голубцов тоже немного сбрызнуть маслом.

Сверху положить оставшиеся листья и налить воду на третью часть формы, посолить.

Постные голубцы с грибами и пшеном тушить в  духовке в течение двух часов. За 15 часов до готовности положить лавровый лист. При испарении воды нужно ее подливать. Готовые голубцы можно посыпать зеленью.

С вами был сайт «Женское счастье».

Постные блюда
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 5..

  • Kupena

    У нас все любят голубцы, но поскольку я не ем мяса, для себя всегда делаю вегетарианские. Делала с пшеном и овощами, а вот с грибами нужно попробовать, сушеных нет, можно с шампиньонами.

    Ответить
  • Наталья

    Хороший рецепт. Надо попробовать, моя семья любит голубцы.

    Ответить
  • Анатолий

    Тоже хочу на выходных голубцы сделать. Только не могу от риса отказаться никак.

    Ответить
  • Стефания

    Очень аппетитно выглядят и наверняка вкусные!
    А для тех, кто пост соблюдает — просто находка!

    Ответить
  • Robert

    Хороший сайт,сделано компактно и удобно для пользователей,на странице есть очень интересные статьи! Если Вас интересует тема сотрудничества то пишите.
    Мой сайт http://uspex-dlya-vsex.ru
    Удачи Вам

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами