Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Постные голубцы с грибами

postni_bliuda

Думаю, что не ошибусь, если скажу, что голубцы — это очень многими любимое блюдо. Поэтому даже в пост хочется их поесть. И это возможно. Просто надо приготовить постные голубцы с грибами.

Понадобится для голубцов:

  • Капуста — один кочан весом примерно 1, 5 кг,
  • рис — один стакан,
  • грибы шампиньоны — 700 г,
  • лук репчатый — 2 луковицы,
  • болгарский перец (лучше красный) — 1 стручок,
  • морковь — 1 штука,
  • томатная паста или кетчуп — 2 столовых ложки,
  • мука — 1 столовая ложка,
  • зелень,
  • соль, перец,
  • приправы,
  • растительное масло.

Приготовление голубцов:

Кочан капусты отрезать от верхних листьев и залить горячей водой на 10 минут. Разобрать на отдельные листочки. Вырезать или отбить кулинарным молотком черешки.

Приготовление начинки

Рис сварить до полуготовности. Лук, морковь очистить, помыть и измельчить. Грибы помыть и мелко порезать. Все вместе обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить и перемешать.

Приготовление соуса

Муку обжарить на растительном масле, добавить два стакана воды, томатную пасту, можно добавить немного сметаны или масла. Перемешать, посолить, добавить вкусную приправу. Варить три минуты.

Выложить начинку на лист капусты, свернуть конвертом. Обжарить все подготовленные голубцы на растительном масле с обеих сторон. Затем выложить их в форму или гусятницу. Залить соусом. Запекать hghb закрытой крышке полчаса в духовке. Температура запекания должна быть около 200 градусов.

Готовые постные голубцы с грибами посыпать зеленью и измельченным болгарским перцем.

С вами был сайт «Женское счастье».

Постные блюда
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 3..

  • MElenKa

    Я в этом году тоже решила пост соблюсти. Не знаю получится ли? Составила на 11 дней постную диету, а остальные 4 дня думаю буду выходить из нее.

    Ответить
  • Елена

    Какие удачные рецепты. Решила в этом году попостовать. Вот грибы не очень люблю. Немного добавлю, а так в основном лук и морковка будет. Спасибо за идею!!!

    Ответить
    • admin

      Заходите, пожалуйста. Рецепты постных блюд еще будут печататься.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами