Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Кофейно-шоколадные маффины (постные)

vipechka

Было время, когда я искала, что бы такое приготовить в пост, и в результате сидела на вареной картошке с луком. Зато сейчас рецептов множество. Все вкусно и полезно.

Итак, кофейно-шоколадные маффины.

Понадобится:

  • крепкий кофе (охлажденный) — один стакан с четвертью,
  • сахарный песок — полстакана,
  • растительное масло — четверть стакана,
  • мука — 2 стакана,
  • какао — 1 столовая ложка,
  • разрыхлитель — 1 столовая ложка,
  • изюм — 100 г,
  • фисташки молотые.

Приготовление:

Муку, разрыхлитель и какао просеять в миску. Изюм вымыть, смешать со щепоткой муки. Сахар растворить в кофе и постепенно влить в муку. Затем перемешать.

Добавить растительное масло и перемешать. Изюм добавить в тесто. Перемешать. Тесто получается, как густая сметана.

Формочки для маффинов заполнить тестом наполовину. Сверху посыпать молотыми фисташками или другими орехами.

Выпекать кофейно-шоколадные маффины в разогретой духовке. Температура выпекания — 180 градусов. Выпекать нужно 25 минут.

С вами был сайт «Женское счастье».

Постные блюда
Поделись с друзьями

1 отзыв к статье уже есть. А что думаете Вы??

  • Елена

    НАдо попробовать. Спасибо за рецепт постной коврижки.Возьму в свою копилочку.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами