Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Кислые постные щи

postni_dkiuda

Кислые щи — это национальная русская еда и бальзам для желудка. Кстати, именно постные щи, не отягощенные тяжелым для организма мясным бульоном, являются наиболее целительными.

Сегодня готовим кислые постные щи. Количество всех ингредиентов для них определяем на глазок и от сердца. И тогда щи получатся именно на ваш вкус.

Понадобится:

  • Квашеная капуста,
  • грибы сушеные,
  • фасоль,
  • картофель,
  • лук репчатый,
  • подсолнечное масло,
  • лаврушка,
  • черный перец,
  • тмин, соль, сахар.

Приготовление кислых щей:

Замочить в холодной воде сушеные грибы и фасоль на два часа. Через два часа вскипятить воду и запустить туда замоченные грибы и фасоль.

Почистить картофель, нарезать соломкой, выложить в щи.

Поставить чугунную сковороду на огонь, налить в нее подсолнечное масло и выложить квашеную капусту с морковью.Обжаривать ее на малом огне под закрытой крышкой до запаха пирогов с капустой. Добавить в сковороду одну чайную ложку сахарного песка, перемешать.

В кипящую воду добавляем 1 столовую ложку подсолнечного масла, лавровый лист, тмин, черный перец горошком, соль. Переложить тушеную капусту из сковороды в кастрюлю.

Нарезать предварительно очищенный репчатый лук. Обжарить его на растительном масле. Потом переложить в щи. Щи должны томиться в течение получаса. После этого добавить мелко нарезанную зелень.

С вами был сайт «Женское счастье».

Постные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами