Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Голубцы с картофелем постные

postni_bliuda

Я уже писала, как готовить голубцы с начинкой из грибов. А теперь предлагаю рецепт вегетарианских голубцов с  картофелем и  рисом. Также очень актуально во время поста.

Кстати, при желании можно положить в начинку предварительно пожаренные грибы. В сочетании с картошкой и рисом получится очень даже неплохо.

Понадобится для голубцов:

  • Капуста — 1 крупный кочан,
  • картошки — полкилограмма,
  • рис — 1 стакан,
  • лук — репчатый — 1 луковица,
  • чеснок — два зубца,
  • томатная паста или кетчуп — две столовых ложки,
  • мука — 1 столовая ложка,
  • соль, перец, зелень,
  • сметана.

Приготовление голубцов:

Залить капусту горячей водой, немного подержать, разобрать на листочки. Толстую часть корешков на листьях вырезать или слегка отбить кулинарным молотком.

Почистить картофель, чеснок, лук. Пропустить все вместе через мясорубку.

Сварить рис до полуготовности. Затем его охладить. Соединить все полученные ингредиенты, посолить, поперчить, добавить измельченную зелень, хорошенько перемешать.

Выложить начинку на каждый листочек из капусты, свернуть конвертиком, как обычные голубцы.

Выложить получившиеся голубцы с картофелем в широкую кастрюлю или гусятницу, залить кипятком до половины и варить 15 минут.

Теперь нужно приготовить заливку из томата. Обжарить муку на сухой сковородке, добавить томатную пасту и полтора стакана теплой воды. Положить в подливку любимые специи. Томатную заливку вылить на голубцы и варить до готовности голубцов примерно 25 минут.

Готовые голубцы с картофелем подавать со сметаной.

С вами был сайт «Женское счастье».

Постные блюда
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 4..

  • Надежда

    Люблю голубцы! Удачи Вам!

    Ответить
  • Rosinka

    Все равно, по мне с мясом вкуснее))) Хотя и эти вкусными должны быть.

    Ответить
  • Kupena

    Вот здорово, это как раз для меня, я мяса не ем, а голубцы люблю, обычно начиняю рисом с овощами. Теперь попробую и с картошкой, и с грибами

    Ответить
  • Елена

    В предверии поста как нельзя кстати. Хороший рецепт, спасибо. У меня тоже есть голубчики, правда не постные. Заходите в гости)))

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами