Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Польский пляцок «Pani Walevska»

Польский пляцок – это выпечка, состоящая из нескольких слоев (чем их больше, тем красивее). Такая выпечка безумно красиво смотрится в разрезе.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 250 граммов
  • яйца куриные – три желтка разрыхлитель – одна чайная ложечка с горкой
  • сахарный песок – 50 граммов
  • масло сливочное – 100 граммов. Заранее охладить в холодильнике

Для крема:

  • Мука пшеничная – одна столовая ложка
  • молоко – 250 мл
  • крахмал – одна столовая ложка
  • сливочное масло размягченное – 100 граммов
  • сахарный песок – 50 граммов
  • ванильный сахар – один стандартный пакетик
  • яйца куриные – один желток

Для меренги:

  • Яйца куриные – четыре белка
  • крахмал – половина столовой ложки
  • сахарная пудра – 125 граммов

Дополнительно:

  • Миндаль лепестки – 60 граммов
  • Ягоды замороженные – 125 граммов. Можно заменить вареньем

Чтобы продолжить, перейдите на страницу 2

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: