Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пряный уксус

priani_uksus

Хочу поделиться рецептом пряного уксуса, который пригодится для маринования мяса, ароматизации салатов. А если уксус приготовить в красивой бутылочке, он красиво впишется в кухонный интерьер. Поэтому желательно подготовить красивую поллитровую бутылочку.

Понадобится:

  • уксус — поллитра,
  • гвоздика — четыре бутончика,
  • чеснок — два зубца,
  • молотый мускатный орех — на кончике ножа,
  • зира — одна щепотка,
  • черный перец — десять горошин,
  • соль — одна чайная ложечка,
  • зелень укропа,
  • морковь — одна небольшого размера,
  • болгарский сладкий перец — сколько понадобится для украшения.

Приготовление:

Очистить чеснок. Очистить морковку. Нарезать морковь красивыми кружочками или брусочками. Очистить болгарский перец и порезать его длинной соломкой. Вымыть и высушить укроп.

Бутылочка для пряного уксуса уже вымыта и высушена. Она должна быть очень чистой. Сложить в бутылочку все предложенные пряности и чеснок дольками, укроп целыми веточками, подготовленные перец и морковь.

Уксус вылить в небольшую эмалированную кастрюльку,довести до закипания и немного остудить. Перелить уксус в бутылочку с пряностями. Не взбалтывать!

Бутылочку плотно закупорить пробкой и убрать в темное место, где она должна стоять две недели.

По истечение этого времени пряный уксус готов. Бутылочку с уксусом переставить на подходящее место на вашей кухне. Теперь его можно применять для приготовления вкусных блюд.

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Подпишитесь на рассылку сайта, чтобы получать интересные рецепты на электронную почту.

С вами был сайт «Женское счастье».

Полезные советы.
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 16..

  • Ирина

    Новый рецептик, да так симпатично выглядят бутылочки! Я ваш рецептик скумбрии послала дочечке, она горячего копчения очень вкусно готовит, теперь попробует и холодного.

    Ответить
    • admin

      Надеюсь, ей понравится

      Ответить
  • Татьяна

    [MARKED AS SPAM BY ANTISPAM BEE | Server IP]
    Как всё просто! Обязательно сделаю, спасибо!

    Ответить
  • Маргарита

    Простой рецепт, но не догадывалась так уксус настоять)) Надо попробовать. Люблю необычные приправы! Спасибо!

    Ответить
  • Oxana Devi

    Как красиво, такой уксус и подарить будет не стыдно! ))

    Ответить
  • Валентина

    По традиции Бизнес-школы вы получаете от меня Кубок Признания вашего сайта.Получить награду можете по ссылке http://obolenck.ru Напоминаю,что далее поблагодарите того кто вручил вам награду с указанием ссылке на его сайт и передайте Кубок Признания 10 авторам самых Красивых сайтов. Желаю вам успехов в продвижении вашего сайта.Кубок находится на странице о сайте.

    Ответить
    • admin

      Валентина, большое спасибо. Буду еще лучше стараться.

      Ответить
  • Татьяна

    Я хочу такой сделать, а уксус какой брать, какой концентрации?

    Ответить
    • admin

      Татьяна, уксус лучше взять концентрированный. Он более прозрачный и красиво смотрится

      Ответить
  • Татьяна Задоя

    Какой интересный рецепт. Беру! Спасибо.

    Ответить
  • Татьяна

    Всегда хотела такой уксус, но не знала как сделать. Теперь обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • tatyana

    обязательно попробую.

    Ответить
  • Алла

    Надо попробовать сделать. Запах, наверное, изумительный получится.

    Ответить
  • Вероника

    На мой взгляд лучше брать натуральный яблочный уксус.

    Ответить
  • Надежда

    Спасибо за совет. Сегодня сделаюЮ еще есть все компоненты, только у меня вопрос: какой должен быть уксус 9% или 6% или это не важно?

    Ответить
    • admin

      Какой возьмете, такой и получится. Но красивее выглядит. более концентрированный.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами