Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Правильная кулинарная обработка грибов

tihaia_ohota

Грибы — это очень ценные, питательные и калорийные пищевые продукты. Грибной бульон гораздо калорийнее мясного.

В наших лесах встречается около 200 видов съедобных грибов, но грибникам, как правило, известно только 20.

Собранные грибы нужно обязательно перерабатывать в день сбора, поскольку они довольно быстро портятся.

Грибы нельзя долго вымачивать. Их нужно просто вымыть холодной водой, а затем откинуть в дуршлаг. Очищенные и промытые грибы нужно сразу готовить. Приготовленные грибные блюда желательно употреблять в пищу в тот же день.

Кулинарная обработка грибов производится в следующем порядке: очистить грибы от земли, удалить червивые и испорченные, промыть и отсортировать. У шампиньонов, белых, подберезовиков, подосиновиков, маховиков, лисичек, опят ножки очищают от земли, а потом отрезают на расстоянии полтора сантиметра от шляпки, вырезают червивые места, а с ножек снимают кожицу. У маслят и сыроежек кожицу снимают также со шляпок, а затем хорошенько промывают холодной водой.

Грибы используют для приготовления первых блюд.

Очень вкусны щи, лапши и другие супы с грибами.

Также грибы прекрасно сочетаются с овощами, поэтому они могут использоваться для вторых блюд.

Самые популярные холодные грибные закуски — грибная икра, соленые, маринованные грибы, бутерброды с грибами, паштеты, салаты.

Соленья из грибов — это соленые, квашеные, моченые и маринованные грибы. Их можно добавлять в салаты, винегреты или использовать как закуски.

Грибы можно также сушить. Сушеные грибы могут сохраняться несколько лет.

Такие грибы, как шампиньоны или вешенки можно вырастить самостоятельно. Их не нужно искать в лесу, они всегда чистые, без червей.

С вами был сайт «Женское счастье».

Полезные советы.
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 22..

  • Madam Internet

    в этом году в Сибири нет грибов. Было очень сухо А так мы готовим их очень много. Для зимы это идеальное блюдо

    Ответить
    • admin

      У нас тоже грибов мало, несмотря на обилие дождей. Непонятно, почему.

      Ответить
  • Ирина

    Очень люблю собирать грибы. Только сейчас это редко бывает. Спасибо за ваши советы. Так вроде все и делаю.

    Ответить
    • admin

      Чтобы собирать грибы, нужно уметь отличать съедобные грибы.

      Ответить
  • Нина

    Нужные рекомендации. с грибами нужно обращаться аккуратно.

    Ответить
    • admin

      Верно. Можно спокойно на поганку нарваться.

      Ответить
  • Тамара

    Мы любители грибов. В этом году грибной сезон у нас еще не начинался. Дождей нет. А так знаем места белых грибов. Я их больше всего обожаю Чуть-чуть отвариваю и в морозилку. Зимой достаешь и что хочешь готовь. Скорее бы грибы начались. Ждем не дождемся.

    Ответить
    • admin

      Белые грибы — самые лучшие грибы. Они хороши везде. Но у нас почему-то нет грибов в этом году, несмотря на обилие дождей.

      Ответить
  • Любовь

    Меня интересует вопрос: у шампиньонов нужно чистить только ножку (снимать кожицу), или шляпка чистится тоже?

    Ответить
    • admin

      Нет, шляпку чистить не надо.

      Ответить
  • Татьяна

    Очень люблю грибы и делаю так же как и многие, кто-то ходит в лес, кто знает какие грибы собирать, а я их готовлю. Конечно они вкуснее жареные с луком и без гарнира.

    Ответить
    • admin

      Конечно, грибы без гарнира намного вкуснее. Еще хорошо сметану добавить.

      Ответить
  • Светлана

    Когда мы жили на Урале, то частенько собирали в лесу грибы. перед приготовлением очень тщательно мыли от песка и грязи.

    Ответить
    • admin

      Правильно, Светлана.

      Ответить
  • Татьяна

    У нас в лесах нет съедобных грибов, на каждом углу объявляют об этом! Употребляем только шампиньоны, и я спокойна!Был один у меня случай. набрала грибов в лесу. я их хорошо знаю, так потом очень пожалела об этом…Предупреждали же… Теперь больше не рискую!Спасибо за статью!

    Ответить
    • admin

      Может быть, не во всех лесах. У нас все собирают, едят и даже продают. А шампиньоны я тоже люблю.

      Ответить
  • Kristina

    Сама готовлю блюда только с шампиньонами. Собирать грибы, правда, обожаю. Консервированные грибы принимаю только из маминых рук: доверяю, она у меня отлично в них разбирается.

    Ответить
    • admin

      Шампиньоны тоже очень вкусные.

      Ответить
  • Галина

    Да, грибы это и вкусно и опасно если не знать, а в большинстве случаев мы всё делаем по привычке, что от предков переняли…

    Ответить
    • admin

      Когда мы раньше грибы собирали, всегда боялись на поганку нарваться. Поэтому ходили с людьми, которые грибы знали. Все-таки, грибы — это может быть опасно.

      Ответить
  • Lis`ена

    А я грибы просто с луком жарю и ем как основное блюдо. Люблю я их очень)

    Ответить
    • admin

      Чаще всего так и делают. Или с картошкой. Очень вкусно.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами